лисичек рецепт и применение
Лисички – единственный гриб, в котором содержится достаточное количество калия,
а он благоприятно действует на сердечно-сосудистую систему человека. Может
быть, именно поэтому в последние годы лисички активно скупаются заготовителями
для последующего экспорта. С целью более эффективного воздействия на организм
рекомендуют экстрагировать калий из грибов, настаивая их в медицинском спирте.
Приготовить настойку можно следующим образом. Сырые чистые лисички мелко
нарезать и заполнить ими стеклянную банку, залить до верху медицинским спиртом
и плотно закрыть крышкой. Поставить в темное место на 21 день.
Сцедить настойку также в плотно закрывающуюся посуду и хранить в холодильнике.
Употреблять через 15 минут после еды. Четверть чайной ложки настойки влить в
столовую ложку и дополнить кипяченой водой.
Настойка из сухих лисичек на водке от паразитов: рецепт, применение.
Поскольку запастись впрок свежими грибами не получится, по большинству рецептов
настойка на грибах лисичках готовится из сушёного сырья.
Чтобы приготовить грибы к сушке, с их поверхности щёткой снимают грязь (мыть их
перед сушкой нельзя), после чего грибы развешивают на тонких прочных шнурах или
раскладывают на решётках. Процесс сушки занимает около недели — в зависимости
от климата и погоды.
Более простой способ — сушка в обычной духовке. При этом следует приоткрыть её
дверцу и наблюдать за температурой духовки, чтобы она не повышалась выше 45 °C.
В противном случае хиноманноза начнёт разрушаться, и настойка потеряет свои
противогельминтные свойства. Грибы считаются готовыми, когда начинают ломаться
при сдавливании.
Рецепт приготовления и применения настойки на водке
3 ч. л. порошка из лисичек залить 150 мл качественной водки.
Настаивать препарат на протяжении 2 недель, иногда встряхивая бутылку.
Принимать в течение месяца перед сном по 1 ч. л. Перед употреблением взбалтывать.
Какой бы рецепт ни использовался для чистки организма от паразитов, готовую
настойку нельзя процеживать. Более того, пить её необходимо именно со взвесью,
для чего настойку и рекомендуют взбалтывать.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев