Ингредиенты
На 1 гуся: 200 г масла, 1/2 стакана белого вина, 1/2 стакана бульона, перец,
соль по вкусу.
Для гарнира: 500 г капусты, 300 г мяса, 200 г копченой грудинки, 1/2 стакана
панировочных сухарей.
Приготовление
Опаленного, выпотрошенного и вымытого гуся поперчить и посолить снаружи и
внутри, положить в глубокий противень или гусятницу и поставить в хорошо
нагретую духовку; жарить, часто поливая соком. Когда гусь зарумянится со всех
сторон, слить с противня часть жира, влить бульон и вино, накрыть крышкой и,
часто поворачивая, дожарить гуся.
Готового гуся разрезать на порции, уложить на блюдо, придав ему форму целого,
вокруг обложить маленькими фаршированными кочанами капусты, полить слегка соком
из-под гуся. Остальной сок подать отдельно в соуснике.
Приготовление гарнира: кочан капусты с вырезанной кочерыжкой положить в кастрюлю,
залить подсоленным кипятком, поварить 20-25 минут, вынуть, облить холодной
водой и разобрать кочан на отдельные листья. Твердые части отбить деревянным
молотком или скалкой. На каждый листик положить фарш, сформовать круглый шарик
величиной с яйцо, каждый шарик туго завязать в кусочек марли. Все
приготовленные кочанчики положить в один ряд в глубокий противень, залить
бульоном, сваренным из потрохов гуся. Закрыть крышкой и варить до готовности
фарша.
Приготовление фарша: пропущенное через мясорубку мясо, порезанную соломкой
копченую грудинку и сухари поперчить, если нужно, посолить, сформовать шарики и
разложить их на капустные листья.
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев