Один из лучших рецептов для зайца – приготовление по-устюжски.
В домашних условиях можно дать тушке зайца отлежаться необходимое
количество времени в холодильнике (не морозилке) или на балконе, затем
ее можно как следует выпотрошить, освежевать и промыть.Выдержать в
уксусе или маринаде, а потом приступать к приготовлению замечательного
блюда по всем правилам.
Ингредиенты:
подготовленная тушка зайца;
50 грамм животного жира;
четыре луковицы;
500 грамм капусты;
четыре-пять крупных картофелин;
300-400 миллилитров сметанного соуса;
сто грамм сыра;
специи и соль по вкусу;
маринад.
Маринад:
довести до кипения воду в кастрюле;
добавить соль, специи, перец горошком, лист лавровый, сахар, нашинкованные или протертые корень петрушки и морковь;
по готовности моркови вливается уксус, тара сразу убирается с огня, в готовый горячий состав добавляется растительное масло.
Процесс приготовления:
тушка зайца маринуется в чугунной или глиняной посуде на протяжении десяти-двенадцати часов;
по завершении мариновки заяц обсушивается и обтирается салфеткой, разрубается на порционные куски, посыпается перцем и солью;
подготовленные куски обжариваются в жире;
обжаренное мясо укладывается в керамические или чугунные горшочки, засыпается тертым сыром и нашинкованным луком;
сверху
мясо с сыром и луком укрывается листами капусты, потом порезанным на
дольки или кубики картофелем, затем конструкция заливается сметанным
соусом;
закрытые горшочки ставятся в духовку, температура – 150-160 градусов. Готовность наступает приблизительно через час-полтора;
по готовности заяц подается к столу в горшочках, дополнительного гарнира не требует.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев