Подготавливают лосятину, выбирают исключительно кусочки мяса, на которых нет косточек. На килограмм такого вот филе понадобится около 60 граммов свиного сала, если его нет, можно использовать какое-нибудь другое, несколько лавровых листочков (6-7), 90 граммов соли. Для придания блюду пикантного аромата добавляют в него перец (10 г) черный и совсем малость красного жгучего.
Лосятина сама по себе очень грубая и суховатая, поэтому мясо нужно нарезать тонкими кусочками и обязательно перед приготовлением блюда хорошо отбить. После отбивания нужно сразу же посолить, добавить перец и уложить в стеклянную банку. Банки для тушенки из лосятины обычно используют маленькие. На дно банки нужно положить лавровый лист, а после укладывать лосятину. В каждую банку сверху лосятины должно уместиться небольшое количество сала. Его нарезают кубиками и просто насыпают сверху.
Дальнейший процесс – пастеризация. Поверх горлышка каждой банки прикрепляют свернутую в несколько раз обычную пищевую фольгу. Прикрытые таким образом банки отправляют в духовку (холодную) на противне. Блюдо будет в таком положении тушиться. Температуру выбирают 180°С, процесс будет длительным, на него уйдет не менее трех часов.
Обратите внимание – жидкость в банке постоянно должна доходить практически до горлышка, если она выкипает, то обязательно ее нужно будет доливать. В этом плане используют кипяченую воду. После тушения банки закатывают и убирают на хранение после остывания. Такая тушенка из лосятины может храниться около двух лет.
Процесс тушения можно сократить, если использовать другой способ приготовления блюда. Лосятину до готовности сначала отваривают в кастрюле. Добавляют соль, специи, вообще все, что сочтет хозяйка нужным. После дают остыть и разбирают на тонкие волокна. Волокна укладывают в баночки и тушат не более 30 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев