Есть имбирь и в составе десерта-желе «Гепалайт» линейки «ФИТОПОЛИС». Давайте сегодня подробнее поговорим о том, почему этому растению уделяется такое пристальное внимание.
💥 Полезных свойств у него, по словам главного диетолога направления FABERLIC WELLNESS Ксении Пустовой, немало:
📌 Высокое количество магния в составе имбиря способствует быстрому выведению токсинов, улучшает состояние нервной системы. Поэтому часто его рекомендуют при пищевых отравлениях, рвоте, тошноте, при токсикозе беременных (с осторожностью)
📌 Имбирь снижает процессы газообразования, метеоризма и вздутия живота
📌 Ускоряет обмен веществ
📌 Разжижает кровь и улучшает циркуляцию в сосудах, препятствует образованию тромбов
📌 Имеет общеукрепляющее и тонизирующее действие
📌 Улучшает состояние кожи, уменьшает угревую сыпь
🧑🎓 Но оказывается, правильно выбрать имбирь — это целая наука.
✳️ Наиболее распространен в пище корень имбиря. В продаже он встречается в нескольких видах: свежий, сушеный, маринованный и в сахаре.
✳️ В лечебных целях лучше всего подойдет свежий корень. Он должен быть плотным, тяжелым. В таком продукте больше сока, а значит и пользы.
✳️ В качестве специи хорошо использовать сушеный имбирь. Порошок должен быть без комочков, плесени и затхлого запаха.
✳️ Маринованный имбирь сохраняет в себе полезные вещества. Хранить в таком виде продукт проще, чем сушеный.
⚠️ Также на полках магазинов можно встретить цукаты из имбиря. Какие-то свойства его, безусловно, сохраняются. Однако не забывайте, что в цукатах большое количество сахара. Поэтому не стоит такой имбирь употреблять в пищу, если вы хотите снизить вес, или же у вас сахарный диабет. Если у вас все в порядке со здоровьем, то лучше приготовить десерт самим. Нарежьте свежий корень на тонкие слайсы и залейте медом. Поместите в банку. Хранить можно до полугода.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев