Ингредиенты:
Для теста:
Маргарин - 200 грамм;
Сметана - 200 грамм;
Желтки - 2 штуки;
Мука - примерно 2-3 стакана;
Разрыхлитель - 1,5 чайной ложки;
Соль и сахар - по вкусу.
Для начинки:
Колбаса копчёная - 200 грамм;
Яйца - 3 штуки;
Сыр - 100 грамм;
Майонез;
Яичный белок для смазывания.
Способ приготовления:
1. Для начала просеем муку и смешаем её с разрыхлителем.
2. Затем желтки отделим от белков (белки нам понадобятся для смазывания).
3. Добавим в желтки соль, сахар и хорошо перемешаем.
4. Далее к желткам добавим размягчённый маргарин, размешаем.
5. Теперь в маргарин с желтками добавим сметану и ещё раз всё хорошо перемешаем.
6. Постепенно введём муку, замесим тесто и уберём в холодильник на 1 час.
7. Колбасу и яйца мелко нарезаем и добавим майонез.
8. Тесто раскатаем и нарежем на квадраты.
9. На середину выложим начинку, края скрутим трубочкой и присыпаем тёртым сыром.
10. Выложим на противень, смазанный маргарином.
11. Тесто смажем белком и выпекаем при температуре 180 градусов до готовности.
Приятного аппетита !
2БУЛОЧКИ "СИНАБОН"
Ингредиенты:
Для теста:
Молоко - 200 мл;
Мука - 400 грамм;
Дрожжи - 25 грамм;
Сахар - 100 грамм;
Маргарин - 70 грамм;
Яйца - 2 штуки;
Соль - 1/2 чайной ложки.
Для начинки:
Коричневый сахар - 100 грамм;
Корица - 15-25 грамм;
Ванильный сахар - 10 грамм;
Сливочное масло - 70 грамм.
Для соуса:
Сливочное масло - 100 грамм;
Сахарная пудра - 170 грамм;
Сыр маскарпоне - 100 грамм.
Способ приготовления:
1. Для начала приготовим тесто: в теплое молоко высыпаем дрожжи, хорошо размешаем (чтобы не было комочков), добавим маргарин, сахар, соль, муку и яйца (все продукты должны иметь комнатную температуру) . Замесим крутое тесто (главное чтобы оно не прилипало к рукам и было в меру упругое - поэтому муку добавляйте аккуратно).
2. Затем ставим тесто на один час в теплое место (оно должно подойти в два раза).
3. Далее посыпаем на стол муку, выложим тесто, раскатаем пласт 40 на 55 см (если тесто прилипает к скалке - добавьте ещё муки).
4. Аккуратно размажем по тесту размягченное масло и посыпаем сверху посыпкой: коричневым сахаром, ванильным сахаром и корицей.
5. Скрутим тесто в рулет, начиная с длинного края (55 см) и нарежем на маленькие рулетики, толщиной 2-3 см.
6. Выкладываем булки на противень, ставим в предварительно разогретую до 160 градусов духовку примерно на 30 минут (посматривайте, они должны быть золотистого цвета).
7. Приготовим соус: растираем в тарелке сливочное масло с сахарной пудрой до однородной массы (пудру добавляйте постепенно, чтобы не было комков), в конце добавим сыр, также постепенно.
8. Обязательное условие: готовым булкам дадим немного времени чтобы остыть, а только тогда сверху на них польём вкусный соус (если полить соус на горячие булки, то он просто весь стечёт на тарелку, так что немного терпения друзья).
Приятного аппетита !
3.ТОРТ "КОФЕЙНОЕ СЕРДЕЧКО"
Ингредиенты:
Для теста:
Яйца - 3 штуки;
Мука - 60 грамм;
Крахмал - 60 грамм;
Сахар - 150 грамм;
Ваниль;
Разрыхлитель - 1 чайная ложка.
Для крема:
Крахмал - 40 грамм;
Молоко - 475 мл;
Сливочное масло - 180 грамм;
Сахар - 100 грамм;
Кофе - 1 столовая ложка;
Ваниль.
Способ приготовления:
1. Для начала приготовим тесто: белки взобьём с 3 столовыми ложками воды, постепенно добавим сахар с ванилью, в конце по одному, вобьём желтки.
2. Затем смешаем муку, крахмал и разрыхлитель, в белковую массу.
3. Выпекаем при 180 градусах ≈ 35 минут, или до сухой корочки.
4. Остывший бисквит разрежем на 3 коржа.
5. Приготовим крем: крахмал разведём в 6 столовых ложках молока, остальное молоко вскипятим, снимем с огня, добавим сахар, кофе и ваниль - перемешаем, вольём крахмал и прогреем до загустения.
6. Охладим, добавим мягкое масло и хорошо взобьём.
7. Собираем торт: сначала корж, затем пропитка из вишнёвого сока с водкой, 1/3 часть крема, ягоды сухой клюквы и корж.
8. Верх и бока смажем оставшимся 1/3 крема и украсим по желанию (ягоды сухой клюквы можно заменить свежими, кисленькими ягодами или использовать орехи).
Приятного чаепития !
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев