Для его приготовления мы возьмем готовое слоеное тесто. Также нам понадобятся грибочки, сыр, овощи и некоторые другие дополнительные ингредиенты.
Ингредиенты:
Растительное масло – 3 ст. л.
Слоеное тесто (без дрожжевое) – 1 упаковка
Свежая зелень – 1 пучок
Грибы – 400 г.
Картофель – 3-4 шт.
Твердый сыр – 150 г.
Репчатый лук – 1 шт.
Сливки (жирные) – 200 мл.
Специи – по вкусу
Соль
Способ приготовления:
Нарезаем репчатый лук на тонкие полукольца, обжариваем в масле до мягкости – примерно 3-4 минуты.
Затем кладем к луку нарезанные мелко грибы (я использовала шампиньоны), приправляем специями, солью, жарим на умеренном огне до испарения влажности.
Отвариваем до готовности картошку в подсоленной воде.
К картошке вливаем сливки, делаем пюре.
Соединяем грибную и картофельную массы.
Добавляем мелко нарезанную зелень, перемешиваем.
Натираем на терке сыр.
Раскатываем слоеное тесто, нарезаем четыре прямоугольника.
Кладем на противень один пласт, выпекаем в заранее разогретой до 200 градусов духовке до легкого подрумянивая, примерно 10 минут.
Аналогично поступаем с другими пластами.
Собираем торт, на пласты выкладываем начинку, присыпаем сыром.
Последний корж просто надо посыпать сверху сыром.
Запекаем торт в духовке на протяжении 5 минут.
Этот закусочный торт хорош и в холодном, и в горячем виде. Рекомендуем также вам проявить фантазию и приготовить его с любой другуй начинкой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев