Все ближе выходные и это отличное время угоститься таким солнечным, лёгким и воздушным манговым "перевёртышем". Пирог готовится необыкновенно быстро, практически никаких усилий и примерно через час у вас на столе будет вкусное и ароматное угощение к чаю.
Манго должен быть спелым, но крепким, чтобы его можно было легко и аккуратно нарезать на тонкие пластинки. Если у вас нет подходящей квадратной формы, как у меня, используйте круглую, диаметром примерно 20 см.
✅ Ингредиенты:
1 спелый плод манго
150 г сахара
щепотка соли
2 крупных яйца
125 г натурального йогурта в стаканчике
120 мл подсолнечного масла (без запаха)
натёртая цедра 1 лимона или лайма
150 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
30 г кокосовой стружки
2 ст.л. сахарной пудры
+ сливки для взбивания 33-35% или ванильное мороженое (для подачи)
✅ Приготовление:
1) Духовку разогреть до 180°С. Квадратную форму 18*18 см смазать маслом. Дно застелить бумагой для выпечки.
2) Манго очистить, порезать на тонкие дольки. Выложить на дно формы, как черепицу.
3) В большой миске взбить миксером сахар, яйца, йогурт и масло до кремообразного состояния. Добавить просеянную муку с разрыхлителем, лимонную цедру, кокосовую стружку и замесить тесто.
4) Выложить тесто поверх долек манго и разровнять. Пирог выпекать ~40 минут в разогретой духовке. Во время выпечки, спустя какое-то время, можно накрыть верх пирога фольгой, если он уже достаточно подрумянился. Готовность пирога проверить деревянной шпажкой.
5) Достать пирог из духовки и оставить остывать в форме. Тем временем включить гриль в духовке. Перевернуть слегка остывший пирог на противень и осторожно снять бумагу для выпечки.
6) Поверхность пирога посыпать сахарной пудрой. Чтобы карамелизовать пирог, поставить его под гриль на ~3-4 минуты, чтобы сахар на поверхности долек манго растаял и они слегка подрумянились.
7) Переложить пирог на блюдо и подавать к столу слегка тёплым со взбитыми сливками или шариком ванильного мороженого к каждой порции.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев