Аромамасла давно и успешно используются для ухода за волосами. Благодаря разнообразию и длинному перечню полезных свойств, с их помощью можно решить практически любую проблему, связанную с состоянием волос.
Аромамасла для роста волос
Так, можно использовать аромамасла для роста волос, для их укрепления, для борьбы с выпадением, для придания блеска, гладкости и т.д. Способы применения масел могут быть различными: маски, обертывания, добавление в шампуни или воду для ополаскивания и т.д. Хороший эффект дает массаж кожи головы с маслами или так называемое «ароматическое расчесывание», когда на деревянную расческу или расческу из натуральной щетины наносится 2—3 капли эфирного масла.
Каждое масло имеет свои особые качества. Если вам нужны аромамасла для роста волос, то подойдут розмарин, сандаловое дерево, иланг—иланг, жасмин, тимьян, мускатный орех, лаванда, нероли, пихта, эвкалипт, корица, можжевельник. Для стимуляции роста лучше всего втирать небольшое количество масла в корни волос и массировать кожу головы: эта нехитрая процедура значительно улучшает кровообращение, а следовательно и состояние волосяных луковиц. Но важно помнить, что эфирные масла в чистом виде нужно использовать очень осторожно, буквально по несколько капель, чтобы не вызвать раздражение кожи. Еще лучше — приготовить маску из смеси базового и действующего масла. Что имеется в виду?
Обычно такие маски для волос готовятся на базе «основного» масла, в которое добавляется несколько капель «активного» масла. В качестве основы используются масла жожоба, ши, авокадо, а также оливковое, миндальное, подсолнечное, масло виноградных косточек и т.д. «Активное» масло — это главный действующий компонент; это может быть любое из перечисленных выше аромамасел для роста волос. Ориентировочное соотношение ингредиентов: на 15-20 мл основы берется 3-5 капель действующего масла. Пропорции могут меняться в зависимости от конкретного рецепта. Также маски с эфирными маслами могут включать и другие компоненты.
Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов масок и составов для волос с эфирным маслом розмарина.
2 яичных желтка смешать со следующими маслами: розмарин, черный перец, базилик (по 1 капле), иланг-иланг (2 капли), добавить немного поваренной соли и растереть до однородной массы. Нанести на волосы на 30 минут, потом помыть голову.
На 1 столовую ложку масла виноградных косточек добавить по 3 капли масла розмарина, шалфея и грейпфрута. Этот состав нужно втирать в корни волос два раза в неделю на протяжении месяца.
Приготовить смесь базовых масел жожоба и виноградных косточек (10 и 20 мл соответственно). Добавить по 2 капли масел розмарина и аира и по 1 капле масел бэй и березы. Втирается в кожу головы за час до мытья.
Смешать 100 мл шампуня и следующие масла: розмарин и окотея (по 6 капель), лимон и морковь (по 4 капли). Этим средством можно мыть голову так же, как обычным шампунем.
Ополаскиватель для волос: смешать травяные настои крапивы и полыни, добавить по 2 капли масел розмарина, лаванды и сосны и по 1 капле масел тимьяна и герани.
Эфирное масло розмарина считается одним из самых лучших аромамасел для роста волос и их укрепления. Оно способно прекратить выпадение волос, ликвидировать перхоть, тонизировать кожу головы, делая ее здоровой и гладкой. Тем не менее, у этого замечательного средства есть некоторые противопоказания. В первую очередь, это индивидуальная непереносимость. Кроме того, его лучше не использовать людям с повышенным давлением и склонностью к судорогам. С особой осторожностью применяется масло розмарина во время беременности.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1