Салат с красной рыбой Ингредиенты: 200 г слабосолёной форели, 50 г сыра, 2 яйца, 2 помидора, 2-3 ст. л. майонеза, петрушка (зелень) (для украшения). Приготовление: Яйца отварить, остудить и очистить. Натереть на терке сыр и яйца. Помидоры и рыбу нарезать мелкими кубиками. В салатницы выложить слой рыбы и промазать майонезом. Вторым слоем уложить тертые яйца и промазать майонезом. Далее слой тертого сыра с майонезом. Уложить сверху кубиками нарезанные помидоры. Украсить майонезом и зеленью петрушки. Оставить в холодильнике на 2 часа для пропитки. Подавать к праздничному столу. Приятного аппетита!
Ингредиенты: Кабачок - 250 - 300 гр. Морковь - 100 гр. Лук - 100 гр. Масло - 1 ст.л. Чеснок - 1 Оливковое масло - 40 гр. Приготовление: 1. Кабачок и морковь очищаем и трем на крупной терке. Лук нарезаем как-нибудь. 2. Разогреваем сковороду, добавляем 1 столовую ложку оливкового масла и кидаем лук, жарим, пока лук не станет прозрачным. 3. Добавляем морковь, перемешиваем и тушим еще 5 минут. Затем выкладываем кабачок и продолжаем тушить все овощи вместе еще 15 минут. 4. Чеснок нарезать мелкими кубиками и раздавить, так будет ароматнее, добавить в овощи, добавить соль, перец, перемешиваем. 5. Перекладываем овощи, пучок петрушки и масло в блендер, перемалываем до однородного состояния паштета.
Торт - эклер Ингредиенты: Тесто: 115 г несоленого сливочного масла 1 стакан воды 1 стакан муки 4 больших яйца Шоколадный слой: 55 г горького шоколада 2 столовых ложки сливочного масла 1 чайная ложка экстракта ванили 1 стакан сахарной пудры 3 столовых ложки горячей воды Слой крема: 4 стакана молока 225 г размягченного сливочного сыра 2 больших упаковки (по 145 г) растворимого ванильного пуддинга (или 3 маленьких по 95-100 г) Топпинг: 225 г взбитых сливок шоколадный сироп или растопленный шоколад Приготовление: Нагрейте духовку до 200 градусов. Тесто. В большой кастрюле доведите масло и воду до кипения на средне-высоком огне. Затем добавьте муку и уменьшите огонь до минимального. Готовьте
Лаваш с курицей Ингредиенты на 8 порций: Оливковое масло 4 ст. л Куриное филе 118 500 г Лук порей 61 2 шт Грибы 250 г Масло сливочное 40 г Мука пшеничная высшего сорта 729 2 ст. л Молоко 353 2 ст Горчица французская в зернах 1 ст. л Шпинат 100 г Армянский лаваш 8 листов Сыр твердый 248 1 ст Разогрейте духовку до 200 гр. Слегка смажьте форму для выпечки размером 22*30 см. Куриное филе нарежьте тонкими кусочками. Лук-порей нарежьте тонкими ломтиками. Крупные грибы нарежьте кусочками (в данном случае используются маслята, предварительно отваренные). Шпинат разморозьте и отожмите жидкость. В сковороде разогрейте 1 ст. л. Добавьте половину куриного филе и обжарьте до румяной корочки в течение