Началась золотая осень, а не за горами уже и зима. И уже сейчас мало кому захочется холодных супчиков, наилегчайших овощных салатов и других летних блюд. Наши вкусовые предпочтения сдвинулись в сторону "уютных" блюд... Одним из таких является сливочная куриная подлива. На мой взгляд - это простое и полюбившееся многим блюдо можно преподнести так изысканно! А, практически, с любым гарниром и бокалом вина - это будет просто по-настоящему великолепный осенний семейный ужин... Итак, готовим подливу из курицы. Для приготовления подливы из курицы Вам потребуется:1 куриная грудка;1 морковь;1 головка репчатого лука;1/2 стакана кипячёной воды;3 ст. л. сливок (у меня жирностью 33%);2 ст. л. растительного масла (для пассировки);1 ст. л. муки;1 пучок зелени;куркума, паприка, черный молотый перец, соль - по вкусу. Куриную грудку разрезать "кубиком" средней величины. Морковь натереть на тёрке. Лук порезать крупными полукольцами. Пассировать с добавлением растительного масла куриную грудку в течение 5 минут. Добавить лук и морковь, соль, специи и пассировать ещё 5 минут. Добавить воду, перемешать. Тушить подливу на медленном огне 20 минут. Муку просеять через сито, добавить в подливу. Перемешать. Тушить 3 минуты. Добавить сливки. Довести до кипения и снять с огня. Добавить зелень и накрыть крышкой. Дать постоять 20 минут. Подавать подливу из курицы горячей, как отдельное блюдо, украсив зеленью. Отлично подойдёт и к любому гарниру на ваш выбор. Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев