Ингредиенты:
помидоры – 2,5 кг
перец сладкий – 1 кг
яблоки – 1 кг
морковь – 1 кг
перец горький – 2-3 шт
чеснок – 200 г
сахар – 1 стакан
соль – ¼ стакана
подсолнечное масло – 200 г
уксус – 200 г
Аджика на зиму вареная – рецепт очень вкусный и практичный. Подходит зимой абсолютно к любому блюду: мясо, рис, спагетти, картошка… За счет яблок и морковки – имеет определенную сладость и не сильно острая. Можно этот рецепт еще назвать – аджика с яблоками на зиму.
Это моя самая любимая зимняя консервация.
Помидоры моем и разрезаем на половинки или четвертинки.
Перец очищаем от сердцевинки и тоже режем на части.
У горького перца тольок хвостик срезаем. Он так целиком и пойдем в мясорубку.
У яблок вырезаем сердцевинку и разрезаем на части.
Морковку моем, чистим и режем кусочками, которые ваша мясорубка или блендер в состоянии перемолоть.
Теперь все овощи пропускаем через мясорубку или блендер.
Полученную овощную смесь варим 1 час после закипания. Я это делаю в большом казанке.
Затем выключаем огонь и добавляем: сахар + соль + уксус
и подсолнечное масло. Масло я беру дезодорированное, чтобы оно не прогоркало при длительном хранении.
Чеснок, предварительно пропущенный через мясорубку добавляем в самом конце.
Аджику хорошо перемешиваем и выкладываем в простерилизованные банки. Стерилизовать банки с аджикой не нужно.
Ароматная вкусная аджика на зиму – готова. Из этого количества продуктов получается 9 пол литровых баночек.
Многие просили рецепт, поэтому выложу здесь❤️
⠀
Для теста:
Кефир 500мл
Мука 400гр +-
Сода пол чаинои ложки
Соль чаиная ложка.
⠀
Для начинки
Картофель 3 шт ( у меня был крупныи)
Лук 1 шт
Соль, специи
⠀
Готовим начинку, отвариваем картофель, превращаем в пюре (я добавляю немного молока и масло сливочное, как на обычное пюре) лук нарезаем мелко и обжариваем до готовности.
Ну и к пюре допрядем лук. Еще можно добавить укроп, у меня просто не было.
⠀
Пока начинка остывает замешиваем кефирное тесто. Ему достаточно 15 минут на отдых, и можно приступать к лепке пирожков.
⠀
Чтобы пирожки не были сильно масляные, нужно жарить их в большом количестве масла и его нужно очень хорошо прогреть.
⠀
Затем выкладываем на полотенце, не ставя друг на друга, пока не стечет лишнее масло👌
⠀
Тогда у вас получатся сухие пирожки🥰
⠀
Приятного аппетита ❤️
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев