Сегодня предлагаем сделать горбушу под вкусной «шубой» из лука, помидоров и сыра.
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты (их количество зависит от желаемого размера порций):
1. Свежая горбуша (замороженные кусочки могут потерять форму, можно взять тушку в заморозке целиком)
2. Репчатый лук
3. Помидоры (лучше взять черри)
4. Сыр твердого сорта
5. Лимонный сок
6. Соль и черный молотый перец – по вкусу
Разрезать рыбу на порционные куски.
Каждый посыпать солью и перцем, полить лимонным соком. Оставить так минут на 10, тем временем подготовить овощи: вымыть, очистить, нарезать лук полукольцами, а помидоры плоскими кусочками.
Форму для выпекания немного смазать маслом и налить чуть-чуть воды, выложить кусочки рыбы, развернув их.
Сначала распределить лук.
Затем кусочки помидоров.
Сыр натереть на терке.
Аккуратно посыпать им сверху. Готовить в разогретой духовке при температуре 220 градусов около 20 минут.
При подаче можно украсить веточками свежего укропа.
Желаю всем приятного аппетита!
💥 слабосоленая красная рыба (у меня семга)
💥 отварные яйца
💥 кальмары замороженные
💥 майонез
💥 сыр
💥 красная икра
Количество ингредиентов не пишу, так как у всех формочки разные😊
Приготовление:
1. Очищенного кальмара кладём в кипящую воду на 2 минуты. Остужаем и режем полосочками.
2. Режем красную рыбу и яйца, трём сыр.
3. Укладываем салат: сначала красная рыба, ложечка майонеза, затем яйца, снова майонез, кальмары (перемешенные с майонезом), сыр и икра. Каждый слой немного приминаем ложкой, кроме сыра.
Все просто, быстро и безумно вкусно и красиво 😉 Готовьте с удовольствием🤗 и приятного аппетита!😘❤️
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев