Ингредиенты:
Сметана — 2 ст. л.
Кефир — 250 г
Масло сливочное — 50 г
Соль — 1/3 ч. л.
Сода — 0, 5 ч. л.
Мука — 1, 5 стакана
Сахар — щепотка
Приготовление:
1. Смешать кефир и сметану вилкой, добавить соль и соду-через 1-2 минуты пойдет пена. Добавить сахар и маргарин. Добавив муку, замесить очень мягкое (возможно даже немного липнущее к рукам тесто).
2. Тут же положить его на смазанный противень и разровнять руками ( пласт не толстый), уложить начинку (любую по вашему вкусу). Майонез обязательно последним слоем (тонкая сеточка из пакетика). Посыпаем специями.
4. Ставим в духовку на 180 °C.
Яблоки, разрезанные пополам и очищенные от сердцевины - 3 средних и крупных
Кокосовое масло, либо сливочное растопленное - 4 ст.л.
Сахар, либо мед - ¼ стакана
Овсяные хлопья - ½ стакана
Корица - ¼ ч.л.
Приготовление:
1. Духовку разогрейте до 350 градусов. Выложите яблоки разрезанной стороной вверх в форму для запекания.
2. В средней миске смешайте кокосовое масло, кокосовый сахар, цельнозерновую муку, овес и корицу. Перемешайте до полного перемешивания.
3. Выложите овсяную смесь равномерно в центры яблок.
4. Выпекать 25-30 минут до готовности. Служить.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев