Ингредиенты:
- 0.5 л кипяченной воды, охлажденной до 40 градусов
- 15 г сухих дрожжей
- 3-4 стакана муки
- 0.5 стакана растительного масла и 300 г для жарки
- 1 столовая ложка сахара
- соль по вкусу
Начинка любая.
Дрожжи развести в тёплой воде с сахаром, подождать пока они возьмутся "шапкой".
Смешать 0.5 стакана растительного масла, соль, муку.
Добавить разведённые дрожжи. Сразу замесить тесто.
Оно не должно быть тугим и липнуть к рукам.
Из теста сразу делать шарики. Тесто не должно подходить, оно будет подходить при жарке.
Руки смазываем растительным маслом и лепим пирожки.
Пирожок делаем плоским.
Жарить в большом количестве горячего масла, швом вниз.
Крупная курица - 1,8 - 2 кг.
Желатин - 30 гр.
Соль
Чеснок - 3 зубчика
Приготовление:
1. С курицы снимаем кожу (если хотите пп вариант), режем произвольно и кладем в глубокую сковороду или казан.
2. Ставим на огонь. Пусть тушится часик, чтоб мясо отходило от кости легко. Периодически подливаем воду. (если мясо было подморожено, будет много сока, воду можно не добавлять). 3. Если сока нет, добавьте стакан воды.
Как курица будет готова, отделяем мясо от кости и режем на произвольные кусочки или просто расщепляем. Обратно в сковороду.
4. Добавляем специи , чеснок, желатин (если желатин обычный, то залейте заранее водой по инструкции). Подогреваем, не не кипятим.
Раскладываем ветчину в форму. Кладем в пакет прямоугольный от молока.
5. Ставим в холодильник для застывания. Обычно готовлю на ночь, а утром уже наслаждаемся бутербродами.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев