Все ищу рецептик вкусного яблочного пирога, который был бы в меру сухой и в меру влажный. Похоже, я его нашла:) Мужу очень понравилось - съел с удовольствием:) Угостила родителей, и мой папа, который не любит выпечку с яблоками, тоже похвалил:) Так что в случае лишних яблок - это один из вариантов.
тесто:
масло сливочное - 100-125 г;
кефир 2,5% - 1 ст;
яйцо - 1 шт;
сахар - 1 ст;
ванильный сахар - 10 г;
мука - 2 ст;
сода - 0,5 ч.л;
начинка:
яблоки - 3 ср.шт;
сахар - для посыпки яблок;
глазурь:
сгущенное молоко - около 1/2 ст;
экстра черный шоколад - около 20 г.
Я растопила сливочное масло, вылила в миску и дала остыть. Туда же добавила сахар, ванильный сахар, яйцо и кефир. Все размешала до однородности.
В миску к полученной смеси я стала добавлять муку. Перед размешиванием муки я добавила соду. Вмешав всю муку, я получила однородное жидковатое тесто. Я не стала добавлять больше муки и правильно сделала - тесто получилось вкусным.
В форму я вылила половину теста и разровняла. Форму лучше смазать подсолнечным маслом, но не обязательно. Я почистила яблоки и нарезала их крупными дольками, но не толстыми. Выложила их на тесто в один слой и присыпала сахаром. Сверху вылила вторую половину теста.
Я постаралась аккуратно разровнять тесто, чтобы покрыть все яблоки. Поставила пирог в разогретую до 180 гр. духовку. Выпекала около 40 минут, но пробовала на готовность деревянной палочкой.
Пока пекся пирог я приготовила глазурь. Правда, готовила я в микроволновке и не уследила - лучше готовить на плите:) В емкость я налила сгущенное молоко и добавила несколько долек экстра черного шоколада. Нагревала до того момента, пока шоколад не расплавился. Все размешала и получила отличную глазурь!
Готовый пирог я достала из духовки и равномерно покрыла глазурью. Вынула его из формы и оставила остывать.
Фарш куриный 450 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок
Помидор
Яйцо - 1 шт.
Кабачки
Сыр голландский
Приготовление:
1. Натрите на крупной тёрке кабачок ,посолите и оставьте на 10 минут.
Тем временем измельчите в блендере лук и чеснок .
2. К фаршу добавьте яйцо, порезанный мелко помидор ,лук, чеснок, соль, перец, прованские травы.
3. Кабачки отожмите от лишней жидкости и добавьте их к фаршу.
4. Вес перемешайте ,выложите в форму для запекания и Выпекайте при 180 градусах 20 минут.
5. Далее по истечении времени достаньте запеканку ,посыпьте тертым сыром и отправьте ещё в духовку на 10-15 минут.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев