Продукты (на 6 порций):
- Куриное филе - 450 г без шкурки (резаное кусочками по 2,5 см)
- Лапша широкая - 1,5 стакана
- Сельдерей черешковый (рубленый) - 1 стебель
- Морковь чищеная (рубленая) - 1 шт.
- Цуккини (резаный кусочками по 2,5 см) - 1 шт.
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Специи для курицы - 0,5 ч. л.
- Лук репчатый (рубленый) - 1 шт.
- Чеснок (мелко рубленный) - 2 зубка
- Бульон куриный - 400 г
- Молоко - 1,75 стакана
- Мука - 0,25 стакана
- Петрушка свежая (рубленая) - 0,25 стакана
Как приготовить:
1. Куриное мясо посыпать специями для курицы, перемешать, отставить в сторону.
2. В большой чугунной кастрюле (казанке) разогреть растительное масло. Выложить куриное филе, готовить, помешивая, 3-5 минут. Переложить жареное филе на тарелку, отставить в сторону.
3. В ту же кастрюлю высыпать лук, сельдерей, морковь и чеснок, готовить, помешивая, около 5 минут.
4. Залить овощи бульоном, довести до кипения. Выложить в кастрюлю с бульоном жареное куриное филе, лапшу и цуккини. Снова довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть казанок крышкой, готовить куриный суп с лапшой около 5 минут.
5. Муку развести в молоке и ввести эту смесь в кастрюлю с супом, готовить, помешивая, около 1 минуты. Посыпать готовый суп петрушкой и куриный суп с лапшой можно подавать.
7) МОЛОЧНЫЙ СУП с КАРТОФЕЛЕМ
Нет комментариев