Плюс постных салатов в том, что они полностью удовлетворяют «требования» поста – такими салатами можно поддержать разнообразие на столе и утолить голод легкими к усвоению продуктами. Рецепты постных салатов предполагают использование грибов, различных овощей, фруктов, а также различные бобовые – фасоль, горох, чечевица, нут. Обратите внимание, бобовые станут отличной альтернативой мясу и рыбе, ведь в них содержится огромное количество растительного белка, ничуть не уступающий животному белку по своим питательным свойствам.
Довольно вкусные постные салаты получаются с консервированными заготовками. Смело доставайте из погреба постные салатики из кабачков, помидоров, огурцов, баклажанов, редьки, брокколи, заготовленные на зиму, и подавайте к столу.
Имейте в виду, что постные салаты не могут быть заправлены майонезом, сметаной или йогуртом. В качестве заправки для салатов используйте оливковое, льняное или более привычное подсолнечное масло. Они содержат необходимые элементы, благотворно влияющие на работу пищеварительной системы и насыщающие ваш организм энергией. Постные салаты окажутся вашим любимым блюдом, ведь на их приготовление уходит минимум времени – никакой предварительной готовки, только нарезка продуктов. В этом разделе собраны простые постные рецепты салатов, приготовить которые сможет даже начинающая хозяйка. Самые разнообразные рецепты постных салатов помогут вам разнообразить как праздничный, так и повседневный стол. Выбирайте по своему вкусу рецепты салатов для поста и наслаждайтесь! Не забывайте, что такие салаты полезны не только во время поста, заботьтесь о своем здоровье и готовьте салаты без продуктов животного происхождения круглый год для себя и своих родных.
1). САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ, ЯБЛОКА, СЕЛЬДЕРЕЯ И МОРКОВИ
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5