Можно объездить за день пол Москвы потратив на это не более 120 рублей. Увидеть много достопримечательностей из окна троллейбуса.
Для сравнения, скажу, что экскурсия на красном двухэтажном автобусе обойдется вам в 600 рублей. С единственной разницей, что в автобусе вы сможете прослушать краткий рассказ о каждой достопримечательности мимо которой вы будете проезжать. В троллейбусе идеально ездить с кем нибудь из знающих Москву людей. Идеально, но не обязательно.
Плюсы троллейбуса: мало народу. Громко объявляются все остановки. Хороший обзор из окна. Очень много маршрутов по всей Москве.
Маршрут троллейбуса №44.
Вы садитесь на конечной "Александровский сад" (остановка около Библиотеки имени Ленина). С этим маршрутом вы сможете проехать по Моховой улице, Пречистенской набережной, посмотреть сверху на Москву-реку с Новоарбатского моста, увидеть Храм Христа Спасителя, Гоголевский бульвар, Новый Арбат, Новинский бульвар, сталинскую высотку - Гостиницу "Украина", Кутузовский проспект, Поклонную улицу, Триумфальные ворота на Кутузовском проспекте и доехать до метро "Парк Победы".
Маршрут троллейбуса №9.
Конечная остановка - на Лубянской площади. Едем по Большой Лубянке через Садовое кольцо к Проспекту Мира. Вашему вниманию предстанут спорткомплекс Олимпийский, Рижский вокзал, ВДНХ, Звездный бульвар, однорельсовое наземное метро, телецентр, Останкино, на конечной можно выйти и прогуляться по Ботаническому саду РАН. На обратном пути вы заезжаете через Мясницкую улицу на Чистые пруды.
Маршрут троллейбуса №45.
Здесь вы тоже можете сесть на Лубянской площади или на Китай-городе.
Проезжая через Ильинские ворота можно наблюдать сохранившиеся стены Китайгородской стены. Проехаться по Солянке через реку Яузу к Садовому кольцу. Проехать по Маросейке, Покровке, Покровские ворота, увидеть Сад имени Баумана.
Ингредиенты:
- Растопленное масло — 140 г
- Мука — 100 г
- Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
- Сахар (брала коричневый,в следующий раз буду сокращать, уж больно сладко) — 160 г
- Овсяные хлопья — 175 г
- Яйцо — 1 шт.
- Сушеная клюква — 100 г
- Растопленный шоколад — 50 г
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 °C, выстелить форму для выпечки (квадратная 22 см) пекарской бумагой.
2. Смешать муку, разрыхлитель, хлопья, сахар.
3. Добавить яйцо, масло и клюкву, перемешать.
4. Утрамбовать в форму для выпечки, выпекать примерно 25 минут.
5. Оставить в форме на 10 минут, затем вынуть, нарезать на кусочки, полить растопленным шоколадом.
Очень аппетитно и вкусно!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев