1. Juice Bar
Невероятные замороженные блюда в виде мороженого представил гуру молекулярной кухни Анатолий Комм (более известный, как бывший шеф-повар ресторана «Варвары»). Теперь за 70 рублей можно полакомиться традиционными русскими блюдами в необычной подаче.
На первом этаже ЦУМа в Juice Bar появились новые позиции в меню: «мороженое» шеф-повара Анатолия Комма со вкусом борща, винегрета, оливье и «селёдки под шубой». Обещают, что ассортимент должен расшириться.
2. «Chateau de Fleurs»
Название этого ресторана в переводе с французского означает «Замок цветов». Интерьер полностью оправдывает такое название. Как только посетители переступают порог заведения, они попадают в зал, утопающий в живых цветах и растениях. «Chateau de Fleurs» сочетает в себе атмосферу роскошного французского замка и спокойствие загородного шале. Пространство Chateau de Fleurs разделено на четыре зоны: сад, столовая, мужская и девичья, каждая из которых оформлена в индивидуальном стиле. Этажом ниже находится флористический салон, контактный бар и небольшой фонтан.
Ресторан удивляет не только интерьером, но и меню: здесь гармонично соединяются блюда французской и итальянской кухни. Различные виды пасты и ризотто, большой выбор блюд из рыбы и мяса и широкий ассортимент десертов — все это можно попробовать в ресторане. Но самое главное в «Chateau de Fleurs» наличие молекулярный блюд. Выбор здесь, конечно меньше, чем в том же ресторане «Варвары», но если вы не хотите, как говорится, кидаться в омут с головой, а лишь попробовать “что, да как”, то вам именно сюда.
Адрес: Ломоносовский пр-т, д. 29, корп. 3, вход со двора
Метро: Воробьевы горы, Университет
3. Йогуртница
Здесь можно самому собрать свой йогурт и добавить, что вашей душе угодно: кедровые орешки, клубнику, киви, банан и многое-многое другое. Только будьте осторожны: говорят, здесь немного неисправные дозаторы, легко переборщить.
Место: ТРЦ "Золотой Вавилон", пр-т Мира, д. 211
4. Puff Point
Puff Point — это городское стритфуд-кафе, где гостей кормят японскими паффами Beard Papa's (франшиза) и гастрономией, приготовленной только из свежих продуктов. Паффы — это новый, революционный формат сэндвичей: в качестве начинки используют дальневосточного краба, домашнюю буженину, курицу с соусом карри. Особое внимание уделяют качеству продуктов, а соусы готовят сами. Стоимость паффа с сытной начинкой составляет 120-200 рублей, сладкого паффа – 100 рублей, а бизнес-ланча из двух паффов и супа или салата – 230 рублей.
Адреса: Гоголевский бул., стр. 4, вл. 1 (м. «Кропоткинская»); Воробьевы горы, Косыгина, 28; пл. Мясницких ворот, д.1. стр. 5.
5. No Crepe
Необычная блинная на «Красном Октябре». В тонкие блинчики здесь заворачивают копченый сыр, крем из белых грибов, артишоки, вяленый перец, конфитюр из черешни или груш и много чего еще. Сами блины готовятся из смеси пшеничной, овсяной и смеленной вручную гречишной муки. Стоимость сытного блина – 200-250 рублей. В No Crepe также можно согреться кофе и супом дня (150 р.) — томатным с песто и копченой курицей, из медовой морковки с пармезаном или грибным крем-супом с кешью.
Ингридиенты для готовки салата
Куриное филе - 200г.
Сыр - 100 г.
Батон - 200 г.
Cалат зеленый - 100 г.
Помидоры черри - 100 г.
Яйца - 2 шт.
Масло оливковое - 1 с.л.
Чеснок - 2 зубчика
Горчица - 1 ч. л.
Сок лимона - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Соус по желанию и по вкусу
Основным ингредиентом салата цезарь является, конечно, куриное филе. Есть два способа приготовить филе для салата. Первый – обжаривать филе на оливковом масле примерно 10 минут. Второй – отварить филе в воде с добавлением соли, варить нужно около 20 минут. После этого филе можно нарезать или разломать руками. Второй способ подходит для более простого варианта салата.
Также неотъемлемой частью салата «Цезарь» являются сухарики. Самым простым вариантом приготовления сухариков можно считать сушение в духовке (температура должна быть примерно 175 градусов, а время приготовление около 15-20 минут) или обжарку на сухой сковороде. Сухарики для оригинального «Цезаря» стоит готовить на оливковом масле с добавление зубчиков чеснока. В итоге получаться гренки с легким ароматом чеснока.
Далее следует подготовить остальные ингредиенты – помидоры, яйца, салат.
Яйца нужно отварить вкрутую. Затем нарезать их крупно. Лучше использовать помидоры черри, их желательно нарезать не мелко, а пополам. Затем добавляем сухие листья салата. Можно порвать листья салата руками. Если вы хотите добавить орехи, то их лучше сначала высушить на сковороде или в духовке.
Теперь следует приготовить заправку. Для нее мы возьмем оливковое масло, чеснок, горчицу, соль, перец и лимонный сок.
Можно, конечно, добавить немного майонеза, но это не обязательно. Существует несколько вариантов заправки. Можно полить салат оливковым маслом и добавить чуть-чуть лимонного сока. Также можно использовать готовые заправки для салата «Цезарь».
Теперь стоит соединить все ингредиенты вместе. Сначала поливаем курицу и салатные листья заправкой.
Или добавляем заправку только к салату, а затем выкладываем курицу.
Потом добавляем помидоры, яйца и сухарики.
Можно сверху положить тертый сыр.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев