Детство — пора тонн шоколада, сказок, любимых игрушек и веселых, добрых мультиков. Каждый из нас хоть раз мечтал вернуться в детство, и чем старше мы становимся, тем чаще мы об этом мечтаем. Предлагаем увлекательные музеи Москвы, которые смогут вернуть вас в детство и помогут ненадолго ощутить себя ребёнком!
1.Музей Чебурашки
Первая часть экспозиции музея фактически размещается в старинной телефонной будке. Собрание включает в себя многочисленные изображения известного героя: игрушки, открытки, значки, книги, посуда, одежда и т.д. Коллекция собрана из экспонатов, предоставленных поклонниками Чебурашки. Представлены изображения других героев сказки и мультфильма.
Один из самых ценных экспонатов второй части экспозиции - пишущая машинка самого автора бессмертного произведения. Здесь можно осмотреть множество предметов, связанных с героем, первые издания книги, а также большое количество детских работ (рисунков и поделок), представляющих детское видение и трактовки образа героя.
Несмотря на миниатюрность и даже некоторую условность этого заведения, в музее проводится активная творческая работа. Периодически здесь проходят или творческие мастерские, или концерты, а также временные выставки.
Особенностью этого музея является то, что практически все многочисленные экспонаты можно трогать руками, даже поиграть с ними, что приводит в полный восторг юных посетителей заведения.
Адрес: улица Дмитровского, 3а
2.Музей русских сказок
В музее проводятся интерактивные театрализованные экскурсии по сюжетам русских народных сказок, былин, славянской мифологии, во время которых дети, подобно героям сказок, проходят через разные испытания, познают мир, преодолевают зло и учатся делать правильный нравственный выбор.
Адрес: Измайловское ш., 73"Ж"
Как добраться: пешком от метро Партизанская.
3.Музей русской игрушки
Музей русской народной игрушки на «Русском Подворье» - уникальный проект, ставящий своей целью не только познакомить гостей с историей игрушки на Руси, их многообразием, игрушечными промыслами, а также вызвать и у юного, и у взрослого посетителя интерес к народной игрушке, гордость за свою страну, ввести его в мир исконно русских сказок и развлечений.
Музей русской народной игрушки совмещает традиционную классическую экспозицию с элементами интерактивной игровой формы.
Музей предлагает различные экскурсионно-образовательные программы: экскурсии-уроки, уроки-путешествия, тематические мероприятия и занятия.
Маленькие посетители знакомятся с самыми известными русскими традиционными игрушечными промыслами, с подлинными глиняными, деревянными, соломенными, матерчатыми, историческими промысловыми куклами и потешками, с "Дымкой", Каргопольской, Филимоновской, Полхов-Майданской игрушкой. Под руководством мастера-матрёшечника дети смогут сами расписать игрушку и взять её на память.
Отдельный раздел Музея – театрализованная «Изба Бабы –Яги».
Адрес: Измайловское ш., 73"Ж"
Как добраться: пешком от метро Партизанская.
4.Музей анимации
Музей анимации познакомит с процессом создания мультфильмов. Там же можно пройти мастер-класс по компьютерной игре «Сам себе мультипликатор». Действует экспозиция из частных коллекций – куклы, рабочие фазы, фоны, макеты, декорации, документы, призы, дипломы, награды и многое другое. Музей ориентирован на приём организованных групп экскурсантов, но можно придти индивидуально и присоединиться к набранной группе. Основные посетители музея – дети.
Экскурсии проходят с понедельника по пятницу с 10.00 до 17.00
Адрес: м.Университет, проспект Вернадского д. 5
Как добраться: м.Университет. В фойе малого зала «Театра Наталии Сац».
5. Музей истории шоколада и какао
Гостям музея расскажут замечательную историю о том, как «наряжали» шоколад.
Фантики в ней выступают документальными
свидетелями бурной истории страны.
А о «национальных особенностях производства
шоколада в России» столько, сколько мы – не знает
никто. Ведь основу нашей коллекции составляют
экспонаты и документальные материалы старейших
кондитерских производств России – «Товарищество
Абрикосов и сыновья», ныне «Кондитерский концерн
Бабаевкий», и «Эйнемъ», ныне «Красный Октябрь».
Адрес: г. Москва, ул. Лобачика д.1 с.1
6.Музей Плюшевых Медведей
Это не совсем музей, а скорее очень уютное место жительства самых разных мишек и их друзей! Людям старшего поколения будет приятно проностальгировать, увидев игрушки своего детства, а маленькие гости останутся в восторге от атмосферы сказки, которую создает добрая Волшебница и хозяйка музея Елена Брызгалова. И еще в музее проходят интересные встречи и мастер-классы с талантливыми мастерами!
Адрес: Ветошный пер., 13, 4 этаж
м. Площадь Революции
Режим работы: вт-вс 12.00–20.00
Вход 100–200 р.
Яйца Бенедикт — это традиционный завтрак во Франции. Говорят, что лучше, чем французы, никто не готовит это блюдо. Очень простое по сути, оно представляет собой яйца пашот с беконом и голландским соусом. Но даже у такого простого блюда есть своя история. Причем, две! По одной версии, яйца Бенедикт изобрел некий брокер Лемюэль Бенедикт. Он заявлял, что придумал такой завтрак как лучшее средство от похмелья, заказав «тосты с маслом, варёными яйцами, беконом и Голландским соусом» в одном из ресторанов Нью-Йорка. Метрдотель ресторана был настолько впечатлён таким блюдом, что вписал его в меню на завтрак, заменив традиционные тосты с ветчиной на английскую булочку с беконом. По другой версии, яйца Бенедикт придумал шеф-повар ресторана Delmonico’s в Нью-Йорке для мистера и миссис Бенедикт. Его постоянные посетители попросили придумать что-нибудь новенькое на завтрак. Итак, готовим американско-французское блюдо дома как в лучших ресторанах!
Ингредиенты:
Бекон — 8 ломтиков
Белый уксус — 1 ст. л.
Горячая вода — 2 ст. л.
Лимонный сок — 1 ст. л.
Петрушка/зеленый лук — по вкусу
Яичные желтки — 3 шт.
Яйца куриные — 8 шт.
Приготовление:
1. Наполните сковороду почти до краев водой. Добавьте уксус. Доведите воду до кипения, а затем уменьшите огонь перед тем, как кидать яйца. Впрочем, как раз кидать не надо.
2. Осторожно разбив яйца, чтобы желтки оставались целыми, вылейте их в воду. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и подержите минут пять.
3. Осторожно шумовкой достаньте яйца.
4. Поджарьте тосты и выложите на каждый по паре ломтиков бекона.
5. Сделайте соус: взбейте яичные желтки с лимонным соком.
6. Добавьте теплое растопленное масло.
7. Взбейте еще немного и добавьте горячую воду. Посолите и поперчите. Соус готов!
8. Поместите на тосты с беконом яйца пашот, полейте соусом и украсьте зеленью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев