1. Главный каток страны
Главная его особенность — это внушительные размеры. Площадь ледового покрытия составляет более 20500 м2, и за один раз каток может принять 4500 человек. Грамотная инфраструктура обеспечивает комфортный отдых — по периметру установлены скамейки, работает детский каток, открылись новые рестораны, куда можно зайти, не снимая коньков. Немаловажную роль играет потрясающая иллюминация и музыкальное сопровождение — специально подобранные тематические композиции, посвященные празднику и зиме. Билеты можно приобрести как на месте, так и на официальном сайте катка.
Цена: для взрослых — от 300 до 600 рублей, для детей — от 150 до 250 (в зависимости от дня недели и времени суток)
2. Веревочный парк Sky Town
Парк находится рядом с павильоном №27 «Физкультура и спорт». Благодаря недавно установленному тёплому ширм-бару, парк продолжает свою работу зимой. Для любителей экстрима здесь установлено 90 развлекательных элементов на высоте 16 метров. Для детей предусмотрен детский паркур и развлекательная программа. Все занятия проходят с профессиональными инструкторами.
Цена: Детский билет — от 700 рублей; Взрослый — от 1000 рублей
3. Москвариум
Это намного больше, чем просто океанариум. Он включает в себя три комплекса: Аквариум, Центр плавания с дельфинами и Основной Зал, где проходят выступления морских животных. В Аквариуме установлено 80 огромных бассейнов и резервуаров, где обитает более 8000 представителей морской фауны с разных концов света. Также здесь устраивают познавательные лекции и экскурсии.
Цена: Детский билет — от 600 рублей; Взрослый — от 800 рублей
4. Городская ферма
Основное направление фермы — обучение. Здесь проходят лекции и мастер-классы на темы садоводства и огородничества, здорового питания, животноводства и много другого. Также работают ремесленные мастерские, где дети в присутствии преподавателей могут выковать меч в кузне или пострелять из лука. Городская ферма приводит в восторг не только детей, но и взрослых.
Цена: взрослый билет — от 150 рублей, детский — от 50 рублей
5. РусПыш
Для большинства жителей и гостей города стало уже обязательным ритуалом во время прогулки по ВДНХ перекусить пончиками. Процесс приготовления, как и во все времена, происходит на глазах у покупателя, продаются поштучно и по традиции обильно посыпаются сахарной пудрой. Попробовать «Те самые пончики» сейчас можно в павильонах №70 и №19, а также на фудкорте ВДНХ.
Цена: от 49 рублей за 100 гр
6. Хоккейная площадка на ВДНХ
Площадка является уникальной для города. Искусственный лёд для каждой игры заливается специально, и можно не бояться потепления — здесь играют даже при +15С. Кроме того, имеются тёплые раздевалки с душевыми кабинами и шкафчики для хранения вещей. Для детей работает «Школа вратарей», где с ребятами занимаются опытные тренеры. Стоит отметить, что по периметру коробки и под покрытием оборудовано яркое освещение, что создает по-настоящему волшебную атмосферу.
Цена: от 1000 рублей
7. Исторический парк «Россия — моя история»
Сейчас павильон №57 является одним из центральных элементов обновлённого ВДНХ, хотя совсем недавно он был неприглядной и полузаброшенной «стекляшкой». После капитального ремонта здесь начал свою работу образовательно-выставочный комплекс «Россия — моя история». С помощью использования современных технологий, многовековая история страны оживает и можно понаблюдать за трёхмерными военными реконструкциями, послушать аудио-гиды и найти нужную информацию на интерактивных панелях. Работает экскурсионное обслуживание.
Цена: Детский билет — от 300 рублей; Взрослый — от 500 рублей
8. Интерактивный музейный комплекс «Буран»
Макет корабля «Буран БТС-001» расположен около павильона №20. Посетить его можно только в составе экскурсионной группы. Программа экскурсии довольно насыщенная — обучающий фильм, сравнение летающих аппаратов разных стран и подробное знакомство с историей проекта «Буран», но главная часть — это управление и посадка космодрома. У посетителей есть уникальная возможность посидеть за приборной панелью корабля и почувствовать себя астронавтом.
Цена: Детский билет — 250 рублей; Взрослый— 500 рублей
Омлет по-деревенски - довольно популярный вид омлета. Это омлет со сладким перцем, ветчиной, луком, зачастую с тертым сыром и иногда еще и с грибами.
Вам потребуется:
половина большой луковицы
1 средний зеленый сладкий перец
половинка большого красного сладкого перца (по желанию)
200 г ветчины
1 ст.л. растительного масла (плюс еще немного для смазывания формы)
1 ст.л. сливочного масла
8 яиц
1/2 стакана молока
200 г хорошо плавящегося сыра средней твердости, желательно чеддера
соль и молотый черный перец по вкусу
Как готовить:
1. Лук и очищенные от перемычек и семян сладкие перцы режем некрупными кубиками.
2. В небольшом сотейнике разогреваем оба вида масла. На среднем огне готовим лук и перец со щепоткой соли, часто помешивая, минуты три.
3. Ветчину нарезаем некрупными кубиками. Добавляем в сотейник ветчину и готовим, часто помешивая, еще минуты три, до мягкости перца и лука. Снимаем с огня и немного остужаем.
4. Яйца слегка взбиваем в миске с молоком, солью и перцем.
5. Сыр трем на крупную терку. Добавляем сыр и лук с перцем в миску со взбитыми яйцами, перемешиваем.
6. Переливаем смесь в слегка смазанную растительным маслом небольшую форму для запекания (секрет толстенького омлета прост: большое количество яиц в небольшой форме :))
7. Ставим форму в разогретую до 200 С (400 F) духовку на 20-25 минут, до готовности.
8. Вынимаем из духовки, накрываем полотенцем и даем постоять 10 минут. Нарезаем кусочками и подаем на завтрак или на ужин.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев