1. Вне конкуренции здесь неочевидный вариант – столовая Института стран Азии и Африки МГУ по адресу. Никаких вывесок здесь, конечно, нет, но с 12 до 16 пройти могут все желающие. В это время можно заказать комплексные обед за смешные по московским меркам деньги.
Адрес: Моховая д.11, стр.1
2. Из более очевидного, но менее известного: на третьем этаже последней линии ГУМа работают «Столовая 57» и кафе «Фестивальное», где за 300-400 рублей можно очень плотно поесть. Идеальное место для перекуса во время прогулки по Красной площади.
Адрес: Красная пл., 3
3. На Никольской не так давно открылось кафе с недорогой и простой едой «Пельмешка». Порцию пельменей здесь можно купить за 150 рублей, но ими меню не ограничивается.
Адрес: Никольская, 8/1, стр. 1
4. Любителям прогуляться чуть дальше можно посоветовать зайти в трапезную в цоколе Храма Христа Спасителя, вход со стороны набережной, там и сытно, и недорого.
Адрес: ул. Волхонка, 15
Майонез получается очень густой, не расслаивается!
Ингредиенты:
● одно яйцо; – 250 мл подсолнечного масла
● одна чайная ложка сахара;
● треть чайной ложки соли;
● одна столовая ложка лимонного сока;
● по желанию специи
Приготовление:
Подсолнечное масло наливаем сразу в ту баночку, в которой будет храниться майонез. Дело в том, что он получится густой, будет липнуть к ложке и перекладывать его в другую посуду будет хлопотно. Пусть это будет поллитровая стеклянная баночка.Масло можно отмерить по весам, а можно на глазок налить столько, сколько показано на фотографии – большая точность не требуется. Насыпаем в баночку с маслом соль. Туда же вслед за солью отправляем сахар.В тарелочке выжимаем лимон (руками, конечно – по пол-лимона). Не над баночкой, а в тарелочку, чтобы удобнее было удалить косточки.Из тарелочки лимонный сок сливаем в баночку.Затем разбиваем над баночкой яйцо. Важно, чтобы при этой процедуре желток остался цел.
Погружаем блендер в баночку, следя за тем, чтобы желток попал внутрь венчика, и плотно прижимаем венчик ко дну баночки. Взбивать будем не масло, а именно желток! Если взбивать масло, подавая желток постепенно, то майонез не загустеет.И теперь начинаем взбивать. Из венчика сразу же начнет идти густой массой белый майонез. Чтобы дать доступ маслу, время от времени приподнимаем венчик. Перемешивая, взбиваем одну-две минуты.Очищаем венчик.И подаем готовый продукт. Вот он – замечательный, ароматный, белый-белый самодельный майонез.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев