Уже давно пицца перестала быть блюдом традиционной итальянской кухни, и превратилась в одно из самых традиционных кушаний в мире. Изначально многочисленные итальянские эмигранты распространили пиццу в США, где со временем появились разнообразные виды этой еды. Пиццы значительно отличаются друг от друга самим тестом, толщиной и временем выпекания, но самое главное, конечно же, начинкой. В этой подборке вы узнаете, где в Москве можно попробовать пиццу, похожую на традиционную разве что своим внешним видом, а ее пикантный вкус оставляет у гурманов незабываемые впечатления!
1. Пиццерия Zotman Pizza Pie
В этой пиццерии творят чудеса шеф-повар Дмитрий Зотов и сомелье Сергей Крылов. Именно здесь вы сможете попробовать настоящую нью-йоркскую пиццу — своей пышностью, толстыми бортиками и изобилием начинки больше похожую на открытый пирог. Созданные Зотовым разнообразные виды пиццы — истинные произведения кулинарного искусства, в которых продукты, которые, на первый взгляд, плохо сочетаются друг с другом, дают потрясающий вкус. Например, в начинке шеф-повар соединяет брокколи и хрустящую жареную куриную кожу, а в сладкой пицце — нутеллу и шоколадные шарики M&M’s. А оставшиеся краешки пиццы могут стать отличной закуской к крафтовому напитку, если к ним подавать чесночный соус-дип!
По столичным меркам полакомиться пиццей в этом заведении можно совсем недорого: от 420 до 560 рублей.
ул. Б. Никитская, д. 23/14/9
2. Pinzeria by Bontempi
Пинца появилась задолго до традиционной итальянской пиццы, еще во времена Римской империи. Это блюдо великолепно подходит для любителей здоровой пищи: тесто замешивается из пшеничной, рисовой и соевой муки, на особых, выращиваемых в течение пяти лет, дрожжах, которые доставляются из специального магазинчика, расположенного в Риме. Еще одно отличие от пиццы заключается в том, что при приготовлении теста используется много воды, поэтому оно очень легкое и воздушное. Необыкновенный вкус блюда достигается еще и тем, что перед выпеканием тесто выдерживается не менее 72 часов.
В общем, если вы заботитесь о своей фигуре и здоровье, но при этом любите вкусно поесть, обязательно загляните в Pinzeria by Bontempi и насладитесь тонкими хрустящими лепешками с оригинальными начинками от Валентино Бонтемпи.
ул. Б. Знаменский пер., д. 2, стр. 3
3. Ресторан Luciano
Шеф-повар этого ресторана по праву может гордиться своими творениями, гораздо больше, чем в других московских заведениях похожими на неаполитанскую пиццу! Здесь используют традиционную, сложенную по всем правилам, печь, пиццу выпекают при более высокой температуре, в результате чего блюдо получается очень воздушным и легким. Мука для приготовления теста специально привозится из Италии, а ингредиенты для начинки отбирают из самых высококачественных российских продуктов.
Смоленская пл., д. 3, Смоленский пассаж, 1–2 этаж
4. Пиццерия Bocconcino
На сегодняшний день в Москве открылась целая сеть ресторанов Bocconcino, но эта пиццерия — одно их первых появившихся в столице мест, где легко отведать настоящую итальянскую пиццу. Для выпекания используют фирменную дровяную печь, начинки впечатляют своим вкусом самых изысканных гурманов. В меню Bocconcino до сих пор главное блюдо — знаменитая пицца с запеченной сладкой грушей и горгонзолой.
Страстной бул., д.7
5. Пиццерия Modus
Эта столичная пиццерия уже стала легендой! Достаточно сказать, что около трети ее посетителей — итальянцы, а, согласитесь, что это говорит о многом. В центре зала установлена дровяная печь, и вы сами можете видеть, как в ней готовится больше тридцати видов пицц. Результат обычно превосходит все ожидания. Нежное хрустящее тесто, тающие во рту начинки… А охотничью пиццу с ломтиками утки и моцареллой даже те, кто соблюдает строгую диету, готовы есть чуть ли не каждый день!
1-й Тружеников пер., д.4, стр.2
6. Ресторан Osteria della Piazza Bianca
Это заведение примечательно тем, что шеф-повар тут родом из Италии, и многим секретам мастерства научился у своей бабушки. Тайны рецептов пиццайоло, конечно, не выдает, но известно, что в муку он кладет только натуральные дрожжи и выдерживает тесто 48 часов, добиваясь необычайной легкости блюда. Недавно меню пополнилось табиской — продолговатой, примерно полуметровой тонкой пиццей с неровными краями. Кроме того, вы можете заказать пиццу по своему рецепту, причем две штуки обойдутся по цене одной.
ул. Лесная, д. 5а
7. Пиццерия Barmalini
Особый вкус блюду здесь придают выпечка в специальной печи, которая топится только яблоневыми дровами и использование для приготовления теста итальянской муки «капуто» и кристально чистой воды из карельских источников. Выберите традиционную пиццу или попробуйте блюда с оригинальной начинкой. Так, любителям необычных яств предлагают греческую пиццу с сибасом, японскую с лососем в пикантном соусе и чернилами каракатицы, а еще — напоминающую бургер «риччи», с мясными фрикадельками, луком и помидорами. В одном можете быть уверены: такой пиццы вы еще никогда не ели!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев