Дом Абрикосовых
Двухэтажный особняк на Малой Красносельской улице в ходе реставрации сменил кирпично-красный цвет на нежно-оливковый. Именно таким здание задумал в начале XX века архитектор Борис Шнауберт. Чтобы узнать это, специалистам потребовалось снять с деталей фасада 14-15 слоев краски.
Центральный дом журналиста
Продолжается реставрация в Центральном доме журналиста, построенном в XVIII веке на Никитском бульваре. Парадной части здания вернули исторический облик и восстановили белокаменный цоколь с оконными перемычками, но самая серьезная работа - внутри дома. Реставраторы восстанавливают интерьеры залов второго этажа.
Архитектурный ансамбль: павильоны ВДНХ
Сейчас специалисты ведут работы в 23 павильонах. Завершается реставрация павильона № 5 «Физика», продолжается создание музея Олимпийского комитета в павильоне № 15 «Радиоэлектроника и связь», закончены основные работы в павильоне № 30 «Микробиологическая промышленность», начинается подготовка к монтажу экспозиции будущего музея «Биотех».
Деревянный особняк Палибина
Одноэтажный особняк серого цвета построили в 1818 году по заказу директора чертежного отдела Московской межевой канцелярии Гаврилы Палибина. Здание покрасят в исторический серо-голубой оттенок, также реставраторы воссоздадут утраченный декор ворот и ограды. Одновременно специалисты работают внутри особняка - отреставрируют уникальные печные изразцы, а также наборный паркет, двери и другие детали интерьера. На стенах сохранят участки исторических обоев с росписями XIX века.
Московский императорский воспитательный дом
Комплекс зданий Московского императорского воспитательного дома заложили еще при Екатерине II в 1764 году. Это самое значительное сооружение раннего классицизма, его возвели по проекту Карла Бланка. Выдающимся здание делают его масштаб и множество архитектурных деталей.
Специалисты провели противоаварийные работы, усилили фундамент. Ограда состоит из более чем трех тысяч элементов, из них 2550 отреставрировано, а 950 восстановлено. Осталось завершить работы по белокаменной цокольной части ограды.
Усадьбы промышленников Кнопов
В Колпачном переулке реставраторы восстанавливают городскую усадьбу Андрея Кнопа. Усадьба похожа на готический замок - главное здание отличают зубчатые башенки и разнообразие геометрических фигур. Особняк построили в 1900 году по проекту архитектора Карла Треймана.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев