Лимонник китайский, дикорастущий в Китае и на Дальнем Востоке, нередко можно встретить произрастающим на дачных участках средней полосы России.
Чай из листьев китайского лимонника готовили дальневосточные охотники. Он очень необычный и вкусный.
Высушенные листья надо заваривать в заварочном чайнике из расчета 1 чайная ложка измельченного сырья на 200 мл. кипятка, настаивать 3 минуты. В термосе этого лучше не делать, так как пропадает изысканность аромата и вкус напитка становится грубее.
10 - 15 свежих листьев лимонника залейте 300 мл. кипяченой воды температурой около 90 градусов и настаивайте 5 минут.
В народной медицине рекомендуют использовать лимонник от кариеса.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев