Состав:
Тесто:
4 стакана муки
180 г сливочного масла
1 стакан сметаны
0,5 ч. ложки соды
Крем №1:
2 стакана молока
2,5 ст. ложки манки
1–2 ст. ложки сахара
1–2 шт. бананов
Крем №2:
180 г сливочного масла
1 банка сгущенного молока
для посыпки торта можно использовать грецкие орехи или кусочек горького шоколада по желанию
Приготовление:
Готовим тесто: в муку добавляем мягкое сливочное масло, перемешиваем руками, добавляем соду, погашенную лимонным соком, и сметану. Хорошо вымешиваем. Получается колобок.
Ставим его на полчаса в холодильник.
Тем временем готовим два крема для Наполеона. Для первого крема с бананами варим кашку из молока, манки и сахара. Готовую манную кашу остужаем и добавляем к ней натертые на крупной терке бананы, перемешиваем.
Для второго крема взбиваем сгущенку с маслом.
Тесто делим на 9 частей, каждую часть раскатываем в тонкий пласт. Переносим пласт на противень и накалываем в нескольких местах вилкой, чтобы он не поднимался во время выпечки. Выпекаем в разогретой духовке при 180 ºС примерно 10 минут. Нужно следить за тем, чтобы они не пригорели, т. к. пекутся коржи быстро.
Когда коржи будут готовы, начинаем собирать Наполеон с бананами. Первый корж смазываем первым кремом, второй – вторым, третий – первым, четвертый – вторым. И так чередуем до 8 коржа. Коржи немного придавливаем, чтобы торт был плотным. Девятый корж крошим для посыпки Наполеона. Измельчаем орехи и посыпаем наш тортик. Оставляем для пропитки.
Приятного аппетита!
#Товары_из_Индии #Аюрведа #Здоровье #Питание #Рецепт#Кулинария
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев