Ананас чавал митхай - Ананас со взбитыми сливками
Состав:
2 стакана (380 г) отваренного риса басмати или другого белого длиннозерного риса
1 ст. ложка несоленого сливочного или топленого масла
1/4 чайной ложки молотой корицы
1/2 чайной ложки свежемолотого мускатного ореха
1/2 чайной ложки свежемолотых семян кардамона
1 щепоть молотой гвоздики
1/2 стакана (65 г) черного изюма
1/4 стакана (30 г) миндаля, поджаренного и тонко нарезанного
2 стакана (500 мл) взбитых охлажденных сливок
3 стакана (750 мл) свежего ананаса нарезанного на небольшие кусочки
1/3 стакана (70 г) сахара
Приготовление:
Разложите отваренный рис на протвине, смажьте его сливочным или топленым маслом, добавьте специи, изюм и 3 ст. ложки миндаля. Охладите до комнатной температуры и переложите в миску.
Охладите миску и венчик для сбивания крема в морозильнике в течении 10 мин.
Сбейте сливки так, чтобы при поднятии венчика или ложки крем вытягивался, образуя пик. Добавьте в рис взбитые сливки, затем кусочки ананаса и сахар, осторожно перемешайте. Охлаждайте в течение получаса. Сложите горкой на сервировочное блюдо, посыпьте оставшимся миндалем и украсьте кольцами ананаса.
Приятного аппетита!
#индийская_кухня #индийские_сладости #десерт #вкусные_рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев