Сандеш – это удивительно вкусный индийский творожный десерт.
Состав:
550 г панира
150 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
50 г изюма
Приготовление:
Панир – это домашний сыр, похожий по вкусу на Адыгейский. Для приготовления сандеша используйте либо его, либо обычный некислый творог
Выложите творог на стол и начинайте вымешивать его руками, пока он не превратится в мягкую однородную массу без комочков. Чем мягче получится основа сандеша, тем вкуснее будет сам сандеш.
Теперь разделите полученную массу на две равные части. Одну часть перемешайте с сахаром. Лучше использовать нерафинированный, коричневый (тростниковый) сахар, но если его нет, то пойдет и обычный белый сахар. Соотношение сахара и панира (творога) обычно составляет 1:3, т. е. сахара – в 3 раза меньше, чем основы.
Выложите творог с сахаром на сковороду (без масла) и, постоянно помешивая его деревянной ложкой, варите на медленном огне. На сковороде масса станет сначала жидкой, а затем опять загустеет. Когда творог загустеет (примерно через 5-10 минут) и начнет отставать от дна сковороды, снимите посуду с огня. Не стоит варить массу дольше, так как тогда сандеш получится сухим и зернистым, а также не сможет принять красивую форму
Затем перемешайте вареный и свежий творог и добавьте в массу изюм.
Сделайте из творога шарики (прямоугольники, цветочки и т. д.). Можете при желании обмакнуть их в кокосовую стружку и украсить листиками мяты (разноцветным изюмом, орехами).
Приятного аппетита!
#Товары_из_Индии@gayatrinsk108 #Аюрведа #Здоровье #Питание #Рецепт #Кулинария #Вегетарианство
Не забудьте подписаться на нашу группу !!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев