МЕСТНЫЕ ОСОБЕННОСТИ
Что привезти из Карачаево-Черкессии
Шали, свитера, фигурки из меха, 🐏бараньи и волчьи шкуры, шапочки из войлока для бани, теплые домашние меховые тапочки и безрукавки. Можно купить даже ковёр от местных мастериц. 🌷Интересны традиционные для Кавказа чеканка, изделия резчиков по дереву и гончаров.
🌸А сувенирные рога, окованные серебром или посеребрённые мельхиором, станут настоящим украшением дома! Кстати, настоящие рога тура стоят в полтора раза дороже обычных коровьих, к тому же они сильнее изогнуты и имеют овальное сечение, а не круглое.
Кроме того, традиционные сувениры🌷 Кавказа — кинжалы, металлическая посуда с узорами или гравировкой. В КЧР можно купить срезы агатов, халцедонов и других горных пород.
И, наконец, варенье из сосновых шишек и черники.
🌳ИСТОРИЯ
Территория Карачаево-Черкесии в XVI–XVIII веках частично была под властью Крымского ханства.
В первой половине XIX века по русско-турецкому🌸 Адрианопольскому миру 1828 года Карачаево-Черкесия вошла в состав России.
В 1943 году карачаевцы были депортированы в Среднюю Азию по ложному обвинению в пособничестве фашистам. Карачаевская АО была ликвидирована и 🌸частично вошла в состав Ставропольского края, а её южная часть отошла Грузии. Только в 1957 году карачаевцы были реабилитированы, и им было позволено вернуться домой.
В 1990 году Карачаево-Черкесия вышла из состава Ставропольского края и готова была разделиться на 4 маленьких республики, но на референдуме 1992 года 🌸большинство жителей высказалось против разделения. Так 9 декабря 1992 года появилась Карачаево-Черкесская Республика.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев