394737796012

Илья Бузов

group53029891014828

ДЕСЕРТЫ

ЗАКРЫТЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ И КАРАМЕЛЬЮ • Ингредиенты: 250г пшеничной муки 125г сливочного масла одно маленькое яйцо (или желток) до 50мл ледяной воды, с растворенной щепоткой соли 5 яблок и больше 1 стакан сахара + пара столовых ложек для посыпки 200мл сливок высокой жирности 33-38% пара столовых ложек молока Металлическая форма для выпечки 20-23см • Приготовление: Заранее сделайте карамель: высыпьте в кастрюлю с широким дном стакан сахара, добавьте пару ложек воды, поставьте на средний огонь. Помешивайте до того момента, как весь сахар сначала станет темно-золотистым, затем коричневым. Карамель на разных стадиях пахнет по-разному, но не дожидайтесь, когда она превратится в жженку
group53029891014828

ДЕСЕРТЫ

ОРЕХОВО-ШОКОЛАДНЫЕ КОНФЕТЫ (без сахара) Фундук 200г подсушить, отшелушить по возможности коричневую оболочку, провернуть через мясорубку, добавить пару столовых ложек какао-порошка, 1 столовую ложку сливочного масла (кусочек примерно размером с ложку, немного меда ( правда немного, чайную ложку) 3-4 столовых ложки сухого молока, можно с горкой. Все тщательно вымешать, добавив совсем немножко цельного молока (если добавили слишком много, загустите сухим молоком или вафельной, сухарной крошкой). Из полученной массы выепить конфеты, потом по желанию можно обвалять в какао или сухом молоке, вафлях или орехах.
Показать ещё