Такой тортик готовится просто и быстро, а его вкус напоминает пломбирное мороженое. Ингредиенты: Для песочной крошки: сахар – 70 гр. мука -250 гр. сливочное масло – 130-150 гр. Для крема: сметана ...
ЗАКРЫТЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ И КАРАМЕЛЬЮ
• Ингредиенты:
250г пшеничной муки
125г сливочного масла
одно маленькое яйцо (или желток)
до 50мл ледяной воды, с растворенной щепоткой соли
5 яблок и больше
1 стакан сахара + пара столовых ложек для посыпки
200мл сливок высокой жирности 33-38%
пара столовых ложек молока
Металлическая форма для выпечки 20-23см
• Приготовление:
Заранее сделайте карамель: высыпьте в кастрюлю с широким дном стакан сахара, добавьте пару ложек воды, поставьте на средний огонь. Помешивайте до того момента, как весь сахар сначала станет темно-золотистым, затем коричневым. Карамель на разных стадиях пахнет по-разному, но не дожидайтесь, когда она превратится в жженку
ОРЕХОВО-ШОКОЛАДНЫЕ КОНФЕТЫ (без сахара)
Фундук 200г подсушить, отшелушить по возможности коричневую оболочку, провернуть через мясорубку,
добавить пару столовых ложек какао-порошка,
1 столовую ложку сливочного масла (кусочек примерно размером с ложку, немного меда ( правда немного,
чайную ложку) 3-4 столовых ложки сухого молока, можно
с горкой.
Все тщательно вымешать, добавив совсем немножко
цельного молока (если добавили слишком много, загустите сухим молоком или вафельной, сухарной крошкой).
Из полученной массы выепить конфеты, потом по желанию можно обвалять в какао или сухом молоке, вафлях
или орехах.