Ингредиенты для Пигоди или корейские пирожки на пару
вода (теплая) — 1 л;
мука — 1,5 - 2 кг;
соль и сахар (по чайной ложке) ;
сухие дрожжи — 1 ст.л.;
капуста белокочанная — 1 кг;
фарш мясной — 800 г;
лук репчатый — 2 шт;
специи и соль (по вкусу) ;
сливочное масло ;
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
Замешиваем дрожжевое тесто. В воду всыпаем дрожжи и сахар, накрываем крышкой и отсатвляем чтобы дрожжи полностью разошлись. Затем смешиваем оставшуюся воду с солью дрожжами и мукой. В итоге должно получиться мягкое и эластичное тесто. Оставляем тесто, накрыв его салфеткой, даем ему подняться. Приминаем тесто, когда оно поднимется и даем еще раз подойти.
В это время займемся начинкой. Капусту следует нашинковать очень тонко и смешать ее с мелко порезанным репчатым луком. Затем капусту с луком смешиваем с фаршем (у меня был чистый свиной, но можно брать любой фарш по вкусу). Добавляем специи, соль по вкусу и все тщательно перемешиваем. Я еще в часть добавляла картофель, который нарезала очень мелким кубиком.
Из теста делаем шарики и раскатываем из них лепешки, как на пирожки. Затем скрепляем все края и выкладываем на ярусы мантоварки, которые следует смазать сливочным маслом. Раскладывая пигоди следует оставлять между ними расстояние побольше, т.к. тесто дрожжевое и оно еще немного увеличится.
Ставим мантоварку на огонь и варим минут 45 - 50. Подаем пигоди с соевым соусом или с любым другим, который любят в вашем доме. Также очень хорошо приготовить к пигоди морковь по-корейски.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев