Было доказано, что обыватель, выпивающий 12-14 чашек в день, рискует получить врожденные дефекты, что является строгим предостережением ко всем нам.
Кофеин - это несомненно сильнодействующее вещество, и если вы испытываете некоторый дискомфорт от его воздействия, то решение напрашивается само собой:
Пейте меньше кофе.
Пейте кофе лучшего качества. Товар подпольного производства может включать зерна Робусты, которые содержат больше кофеина. Также, зерна более темной степени обжарки содержат меньше кофеина, чем более светлое зерно. Если у вас есть возможность, используйте меньше кофе и мелите как можно мельче, но настолько, чтобы не забить фильтр.Если же вы положите слишком мало, то поймете это по отсутствию аромата и водянистому на вкус, коричневому настою.
Пейте кофе без кофеина, который в наши дни представлен на рынке довольно широко.
Пейте кофе с пониженным содержанием кофеина. Также, вы можете компенсировать и усилить аромат подобного кофе, смешивая его при помоле с сортами с более сильным ароматом, такими как из Гватемалы или Коста Рики.
Если вы беспокоитесь по поводу кислотности кофе, пейте зерно с более темной степенью обжарки.
Кофеин - это стимулятор, который тонизирует центральную нервную систему. Умеренные количества обычно увеличивают бдительность, концентрацию и силу. Эти факторы, также говорят о том, что кофеин препятствует сну, но, так как он выводится в течение двух часов, этот эффект минимален, если не употреблять его непосредственно перед сном. Кофеин также способен увеличивать силу, выносливость и повышать потребление калорий во время выполнения физических упражнений.
Кофеин вызывает привыкание, и это правда. Исследования показывают, что хотя и кажется, будто человеческий организм не развивает привыкания к кофеину (ему не требуется все большего количества, для достижения результата), случается, что он вызывает определенную зависимость. То есть организм привыкает к потреблению определенного количества кофеина в определенные интервалы, а побочные эффекты, такие как головная боль и усталость, проявляются каждый раз, когда он не поступает в нужное время. Эти симптомы, однако, являются временными и обычно проходят через несколько дней, а медленное снижение потребления кофеина сведет эти эффекты к минимуму.
Не похоже, что кофеин связан с раковыми заболеваниями. На самом деле, исследования, проведенные в 1986 показывают, что четыре чашки кофе в день снижают вероятность их возникновения. Те же исследования, что показали негативное воздействие кофе на организм, проводились на крысах, потреблявших более чем 24 чашки в день, в человеческом эквиваленте. Наверняка, почти все, что угодно, потребляемое в таком избытке, окажется вредным для здоровья. Также несостоятельными выглядят недавние скандальные статьи о том, что неочищенный от кофеина напиток поднимает уровень холестерина- подобные выводы уместны лишь в случае с обезжиренными продуктами.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев