4 за и против в составе декоративной косметики! против: парабены, минеральные масла, синтетические красители, химические солнце защитные фильтры((((
ЗА!!!!!!!!!!!!!! Натуральные консерванты, натуральные масла, натуральные минеральные красители, натуральные минеральные светофильтры, минералы ухаживающие за кожей.
Выбирая косметику для начала обратите внимание, наличие в составе косметики, которых может неблагоприятно отразится на коже при частом использовании.
Парабены – это химические вещества, сложные эфиры пара-гидроксибензойной кислоты, которые благодаря своим антибактериальным и противогрибковым свойствам широко используются в качестве консервантов в продуктах питания, медикаментах и косметических продуктах.
Интересно, что некоторые парабены были обнаружены в природе, в частности в растениях: метилпарабен присутствует в голубике в качестве противомикробного агента. Но парабены, которые нас интересуют, то есть коммерчески используемые, производятся уже синтетическим путем, в результате этерификацим пара-гидроксибензойной кислоты соответствующими спиртами.
Нас интересуют парабены в косметике. Допустимо ли их присутствие в состваве и в каких количеств ах? В странах ЕС наличие парабенов в косметических средствах (крема, гели для душа, шампуни итд.) регламентировано специальными директивами: метил -, пропил -, бутил -, этилпарабены и их изоформы – изобутил и изопропил – разрешены к использованию в четко определенных пропорциях: 0,4% от общего состава в качестве единственного парабена в данном продукте; и 0,8% если используется смесь парабенов. При этом многие специалисты считают, что концентрации 0,19% в большинстве случаев вполне достаточно.
Как распознать парабены в составе косметического средства?
Парабены есть почти во всех косметических средствах, а также во многих наименованиях лекарственных средств и продуктов питания.
Общепринятая система обозначения парабенов:
обыкновенные парабены: метилпарабен (E218), этилпарабен (E214), пропилпарабен (E216), бутил-, бензилпарабен.
специфические парабены: изобутилпарабен, изопропилпарабен, бензилпарабен, и их натриевые соли.
Кроме того, парабены могут быть названы синонимами:
метагин, пропагин
арагидроксибензоат
метил-, этил-, пропил-
оксибензойные кислоты/оксибензоат
гидроксибензойные кислоты/гидроксибензоат
РНВ
Е214...Е219
Синтетические химические УФ фильтры. Их синтезировано множество, как правило, это бесцветные жидкости различной степени вязкости. Механизм действия всех химических фильтров единый. Они поглощают энергию лучей и превращают её в тепло. Вот так все просто. Причем меланин поглощает и переводит 100% энергии ультрафиолета. Коричная кислота и её производные около 80% ультрафиолета, а остальные синтетические фильтры не более 50 - 60%.
Чем опасны химические фильтры - они химически и биологически активны, поэтому противопоказаны людям с чувствительной кожей.
Минеральные масла - более дешевый аналог растительных масел, отрицательным моментом, здесь является то, что они образуют на коже тонкую пленку, нарушая ее естественное дыхание, могут провоцировать появление акне, поскольку закупоривает поры.
ОСОБЕННО такие средства !!!!противопоказаны!!! людям с с жирной и комбинированной кожей.
СИНТЕТИЧЕСКИЕ красители (особенно красноватых оттенков, почти все камедогенны), вызывает раздражение, и закупорку пор.
#музыка
Нет комментариев