Рецепт капустных котлет с манкой. Манная крупа - 5 ст.л Морковь - 2 шт средние Петрушка или укроп - половина пучка Яйца - 2 шт Капуста - 300 гр Соль, перец - по вкусу Растительное масло - 2-3 ст.л Мука - 3-4 ст.л Приготовление: Морковь мелко натереть, петрушку измельчить, капусту нашинковать в мелкий кубик. Все овощи сложить в емкость и вылить к ним взбитые с солью и перцем яйца комнатной температуры, манную крупу. Смешать все ингредиенты и оставить на 15 минут до набухания манки. Муку просеять и высыпать на тарелку. Раскалить сковороду с растительным маслом. Из массы вылепить котлетки, каждую обвалять в муке и жарить до золотистого цвета по 5-7 минут с каждой стороны.
Капустные котлеты с горохом и луком. Горох колотый - 200 гр Белокочанная капуста - 370 гр Вода - 100 мл Соль - 2 ч.л Карри (порошок) - 3 ч.л Мука - 150 гр Луковица Панировочные сухари Приготовление: Предварительно замочите горох в большом количестве воды в течение 10-12 часов. Слить воду и тщательно промыть горох. Добавьте просушенный на бумажном полотенце горох в кухонный комбайн вместе с рубленой капустой, водой, солью и порошком карри, тщательно смешайте. Измельчите в течение нескольких минут до состояния фарша. Добавьте всю пшеничную муку и мелко нарезанный лук, все перемешать. Разогреть сковороду и налить немного масла в нее. Поблизости поставьте тарелку с высыпанными сухарями. Зачерпните капустную массу рукой, сформируйте плотную котлетку, обваляйте в сухарях и обжаривайте на раскаленной сковороде в большом количестве масла до появления плотной золотистой корочки с обеих сторон.
Простой рецепт вкусных котлет из капусты. Капуста - 400 гр Оливковое масло - 1 ст.л Морковь - 1 шт Яйца - 3 шт мелкие Лук - 1 шт Чеснок - 2 зубчика Петрушка - половина пучка Мука - 5-6 ст.л Тмин, черный перец и соль - по щепотке Растительное масло для обжарки Приготовление: Морковь натереть на мелкой терке, нарезать мелкими кубиками лук и чеснок. Обжарьте все эти овощи на раскаленной сковороде со столовой ложкой оливкового масла. Перемешивая, регулярно тушить до золотистого цвета около 5 минут. Тем временем петрушку нарезать мелко, соединить специи. Муку просеять. Капусту измельчить и ошпарить кипятком. Под конец приготовления добавить к овощам специи и обжаривать еще 2-3 минуты. После этого соединить все овощи с петрушкой и яйцами, и половиной доли муки. На огонь поставить сковороду с растительным маслом для разогрева. Из массы сформируйте котлетки, обваляйте в муке и тут же выкладывайте на сковороду. Готовить по 4 -5 минут с каждой стороны.
Котлеты с капустой и куриным фаршем во фритюре. Капуста - 300 гр Куриные грудки - 600 гр Соль - щепотка Перец - щепотка Паприка - 1 ч.л Чеснок - 2 зубчика Панировочные сухари - 6-7 ст.л Мука - 5 ст.л Яйцо - 1 шт Растительное масло Приготовление: Капусту очень мелко нашинковать и ошпарить кипятком, воду процедить через дуршлаг. Грудки промыть и нарезать, провернуть через мясорубку с дольками чеснока, можно вместе с капустой. Добавить к массе яйца, взбитые с солью и перцем и просеянную муку, вымешать до однородной консистенции. Паприку смешать с сухарями и обвалять в смеси сформированные котлетки. Жарить угощение в сотейнике с толстыми стенками по 1-2 штучке или в казане с большим количеством масла так, чтобы оно покрывало котлетки.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев