БУТЕРБРОДЫ ИЗ ФАРШИРОВАННОГО ХЛЕБА
1 длинный батон или кирпичик хлеба,4 ст. ложки начинки или паштета на выбор,3 ст. ложки сметаны (можно и подсоленной воды),2 ст. ложки подсоленного и взбитого сливочного масла, приправы по вкусу;для гарнирования — соленые огурцы, сваренные вкрутую яйца, маринованные грибы, маслины.Батон или кирпичик хлеба разрезать вдоль на две одинаковые половины. Одну половину нарезать тонкими ломтиками, каждый из которых намазать тонким слоем сливочного масла, а из другой половины вынуть мякиш. Часть мякиша смочить сметаной (или подсоленной водой), смешать с выбранной начинкой или паштетом, посолить по вкусу и поперчить.Наполнить полученной смесью или паштетом выдолбленную половину хлеба и поместить в холодильник для затвердевания, затем нарезать теплым ножом на столько ломтиков, сколько ломтиков намазано маслом.Ломтики соединить один с другим так, чтобы сверху оказался ломтик с начинкой.Перед подачей на стол бутерброды украсить дольками кислых огурцов, грибами, маслинами и дольками сваренных вкрутую яиц.
ФАРШИРОВАННЫЙ БАТОН С РЫБНЫМИ КОНСЕРВАМИ
1 банка рыбных консервов в масле (или в собственном соку);
2 вареных яйца;100 г сливочного масла;1 батон пшеничного хлеба; зелень.У батона обрезать горбушки и вытащить весь мякиш, чтобы получилась трубка.Смешать рыбные консервы, размягченное сливочное масло, мелко покрошенные вареные яйца, мелко порубленную зелень.Сюда же добавить хлебный мякиш из батона. Все тщательно перемешать и полученной массой плотно набить батон.Убрать в холодильник минимум на 2 часа. А лучше на подольше. Можно на ночь, чтобы с утра поспеть к завтраку.
ГНЁЗДЫШКИ ИЗ БАТОНА, ФАРШИРОВАННЫЕ РЫБОЙ
Благодаря тому, что батон пропитывается молоком, они получаются не сухие. Из указанного количества ингредиентов получается около 20 гнездышек. 500 г филе рыбы (судак, тилапия, горбуша, минтай, навага и т.д.); 400 г батона; 200 г лука; 500 мл молока; 150 г сыра; майонез; зелень по вкусу; соль; перец; растительное масло
Лук мелко покрошить. Рыбу мелко нарезать. Зелень мелко покрошить. Сыр натереть на мелкой терке.Смешать рыбу, лук, зелень, посолить, поперчить.Батон нарезать кусочками толщиной 2 см. Кусочки батона пропитать молоком, немного отжать.Форму смазать маслом, выложить кусочки. В каждом кусочке сделать углубление, просто примять мякиш руками.В углубления выложить рыбу с луком. Смазать майонезом.Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.Затем посыпать сыром (половину кусочков сыром, половину — нет), поставить в духовку еще на 5-7 минут.
ЗАПЕЧЕННЫЙ БАТОН С МЯСОМ И ГРИБАМИ
батон; филе куриное — 200 г; шампиньоны — 100-150 г; бекон (копченый) — 100 г; сливки (жирные или молоко) — 0,5 стакана; помидор (свежий) — 1 шт; сыр (любой) — 100-150 г; зелень (любая, по желанию); специи (соль, перец); майонез Срезать с батона верхнюю корку, вынимаем мякиш, оставив только 1-1,5 см у корки. Половину мякиша мелко покрошить и залить жирными сливками, а остальную часть мякиша можно положить в морозилку, будут свои панировочные сухари в дальнейшем. Куриное филе мелко нарезать, посолить, поперчить, можно добавить приправу для курицы, немного сбрызгиваем растительным маслом. На сковороде обжариваем куриное филе, бекон, по желанию — мелко нарезанную луковицу, грибы. Все остудить и смешать с мякишем со сливками. Заполнить смесью батон, сверху выложить кружки помидоров (по желанию), слегка смазать майонезом. Поставить в духовку на 20-25 минут при 180 градусах. Затем достать из духовки, посыпать сыром и снова поставить в духовку на 3-5 минут.
ЗАПЕЧЕННЫЙ БАТОН С СЫРОМ И ЧЕСНОКОМ
А этот рецепт и того проще. Надо: французский батон, лучше «вчерашний», можно обычный батон; 100 граммов сыра; 100 граммов размягченного сливочного масла; 2-3 зубчика чеснока зелень петрушки и укропа по вкусу 1. Сыр потереть на терке, выдавить чеснок, добавить мягкое масло и мелко порезанную зелень, все перемешать.
2. Духовку нагреть на 200 гр. С. В батоне сделать немного наискось глубокие надрезы, не прорезая до конца около 1 см. (типа гармошки)
3. Заполнить надрезы сырной начинкой. Вместе с сырной начинкой в разрезы можно вложить по ломтику ветчины, колбасы и т.п.
4. Завернуть батон в фольгу, поместить в духовку на 20 минут.
5. Затем фольгу приоткрыть и оставить еще на 5 минут чтобы хлеб слегка подрумянился. Или можно подрумянить запеченный батон под грилем.
6. Дать батону поостыть 10 минут, накрыв сложенным вдвое полотенцем. Подавать горячим: – или порезав батон на ломтики по уже надрезанным линиям, – или порезав хлеб острым ножом между наполненными начинкой надрезами, тогда начинка останется внутри нарезанных кусочков хлеба, и получатся горячие сэндвичи.
ПИЦЦА В БАТОНЕ
Надо:
батон помидор колбаса сыр майонез масло сливочное прованские травы. Нарезать хлеб на куски толщиной 5-7 см. Выбрать мякоть, оставив дно и бока. На дно каждой нашей чашечки положила кусочек масла, затем начинку: колбаса и помидор, порезанный мелким кубиком, 1-2 ч.л. майонеза, далее сверху прованскими травками и в духовку при 200 гр. минут на 15.Достаем, посыпаем сыром и еще минут на 5 в духовку – пусть расплавится.
Нет комментариев