Рыбная запеканка из минтая
Рыбную запеканку можно приготовить из любого сорта рыбы, главное в ней - наименьшее количество костей.
Описание приготовления:Такая рыба как минтай просто идеальна для запеканок. Не жирная, нежная на вкус. Рецепт на 2 порции.
Ингредиенты:Минтай — 250 Грамм Картофель — 3 Штуки Петрушка — 1 Пучок Сметана — 50 М Яйца — 3 Штуки Соль, перец, специи — По вкусу Луковица — 1 Штука Морковь — 1 Штука Масло растительное — 1 Ст. ложка
Количество порций: 2
1. Приготовим овощи и рыбу. Для запеканок лучше всего использовать уже готовое филе рыбы. Овощи очищаем, рыбу размораживаем.
2. Нарезаем картофель небольшими кусочками.
3. Отвариваем его в соленой кипящей воде 7-8 минут. Воду сливаем. Накрываем картофель крышкой.
4. Нарезаем крупно лук. Пассеруем его на масле до полуготовности. В конце бросаем зелень и выключаем.
5. Морковь трем на терке. Можно ее обжарить, можно оставить сырой, как я и сделала.
6. Минтай нарезаем полосочками. Солим.
7. Готовим заливку для запеканки. Соединяем яйца со сметаной, солью, специями. Вилочкой энергично перемешиваем.
8. Собираем запеканку. Возьмите керамические или стеклянные формы. Можно противень с высокими бортами. Смазываем форму. Выкладываем часть картофеля.
9. Затем сырую морковь, рыбу.
10. Выкладываем на минтай жареный лук с зеленью.
11. Заливаем запеканку яично-сметанной смесью со специями и отправляем в духовку на 30 минут, температура 180 градусов.
12. Запеканка из минтая готова! Приятного!
Суп на рыбном бульоне
Наваристый вкусный рыбный суп, приготовленный из филе минтая. Весь процесс займет не больше часа.
Описание приготовления:Рыба приветствуется свежая, но в "нерыбных" регионах можно использовать замороженное мясо рыбы. Калорийность супа зависит от жирности рыбы, более низкокалорийные получаются из минтая, хека, более калорийные - из толстолобика, сома, горбуши, лосося или форели.
Ингредиенты:Филе минтая — 250 ГраммВода — 800 МиллилитровСоль — По вкусуЗелень — По вкусуЛук — 1 ШтукаМорковь — 1 ШтукаКартофель — 1 ШтукаПшено — 1-2 Ст. ложек
Количество порций: 3-4
Как приготовить "Суп на рыбном бульоне"
1. Приготовим продукты. Рыбу можно не размораживать, овощи очистить и вымыть.
2. В соленую воду кладем рыбу и варим бульон 20 минут. Огонь очень медленный.
3. Подготовим пшено для варки. Удалите испорченные зерна, мусор. Промойте пару раз под проточной водой.
4. Нарежьте мелко все овощи.
5. Когда рыбный бульон будет готов, уберите рыбу и бросьте в бульон вариться пшено.
6. Также сразу добавляйте овощи в бульон. Они варятся столько же, сколько и пшено, не более 20 минут. Варим.
7. Рыбу остудите немного.
8. И порежьте кусочками. Выбирать рыбу нужно для того, чтобы она не переварилась.
9. Когда овощи и пшено будут готовы, верните кусочки рыбы и зелень в суп. Проварите одну минуту и выключайте огонь.
10. Суп на рыбном бульоне готов! Приятного!
Минтай в кляре в мультиварке
Нежный и очень сочный, с аппетитной корочкой минтай в кляре в мультиварке в домашних условиях - настоящая находка для любителей простых и полезных блюд.
Описание приготовления:Из весьма обычного набора ингредиентов получается удивительно вкусное блюдо. Если вам по вкусу этот простой рецепт минтая в кляре в мультиварке, тогда обязательно повторите его дома.
1. Если у вас целая рыбка, ее необходимо вымыть как следует, очистить от внутренностей и удалить кости.
2. Филе нарезать средними кусочками, посолить немного и поперчить по вкусу. При желании в рецепт приготовления минтая в кляре в мультиварке можно использовать специи для рыбы.
3. Для кляра необходимо вбить в небольшую мисочку яйцо и со щепоткой соли взбить его вилкой.
4. Постепенно влить тонкой струйкой яйцо в просеянную муку. Перемешать до однородности и добавить немного холодной воды. Консистенция кляра должна быть довольно густой.
5. Кусочки рыбы обвалять в небольшом количестве муки, чтобы кляр лучше ложился.
6. На дно чаши мультиварки налить немного масла и разогреть его на режиме Жарка.
7. Каждый кусочек рыбки обмакнуть в кляр со всех сторон и выложить в масло.
8. Жарить до появления румяной корочки с открытой крышкой.
9. Готовую рыбку перед подачей лучше выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
Ингредиенты: Филе минтая — 400 Грамм Соль — По вкусу Мука — 100 Грамм Яйцо — 1 Штука Вода — 50 Миллилитров Растительное масло — По вкусу (для жарки)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев