7-10 штук яблок среднего размера.7-10 чайных ложек мёда.1 чайная ложка корицы.5 чайных ложек сливочного масла.Семена кунжута 1 стакан.
Моем яблоки и отрезаем у каждого верх (шляпку), которую убираем в сторону и не выкидываем. Дальше, ножом или чайной ложкой, из яблок аккуратно удалите сердцевину, где черенок, но не проткните их насквозь.
В каждое яблоко положите по 1 ложке (без верха) мёда, который должен быть густой. Затем на мёд половину чайной ложки сливочного масла и накройте крышкой, которую срезали в самом начале.
Теперь яблоки с начинкой нужно уложить либо на противень, на который предварительно постелите фольгу, либо в специальную посуду для микроволновки и поставить в заранее прогретую духовку, где выпекать при температуре 150 градусов и выпекайте их там 15 минут.
Вынув печёные яблоки из духового шкафа, дайте немного остыть и обваляйте их в семенах кунжута, которые высыпьте на большую тарелку, чтобы было удобнее. Затем, посыпьте корицей, дайте яблокам остыть и можете кушать.Так же можете использовать сахарную пудру и кокосовую стружку, которые можете смешать с семенами кунжута или использовать её отдельно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев