"Драники с фаршем №1"
Готовить легко, главное чтобы были продукты всегда под рукой которые нам нужны. Притом много времени не занимают и можно сказать, что я очень люблю все картофельное, не то как муж, только мясное ему подавай. Ингредиенты для приготовления драников с фаршем нам нужны такие:
картошка-5-7 шт.,
лук-3 шт.,
чеснок-5 зубчиков,
мясной фарш- 200 грамм,
соль,
перец черный молотый,
сметана-100 грамм,
мука-3-4 ст.л.,
яйца-3-4 шт.,
растительное масло для жарки.
Ну а теперь как раз и можем приступить к приготовлению. По времени я если честно и не знаю сколько пойдет, но точно не больше часа на все, даже меньше, иначе я бы не стала их готовить часто!:) Для начала конечно нам надо заняться картошкой. Ее мы чистим и моем, трем на самой мелкой терке, не такой чтобы соломкой шла, мне такие драники не нравятся, я тру всегда на терке, после которой картошка превращается в кашу.
Лук и чеснок мы чистим, моем, чеснок мы пропускаем через чесночницу, лук трем на той же терке, на которой терли и картошку, все это добавляем к картошке.
В картошку бросаем также сметану, яйца, очень хорошо перемешиваем, после чего добавляем муку, также хорошо помешиваем и уже в конце солим и перчим по вкусу, перемешиваем.
Мясной фарш надо посолить и поперчить по вкусу, можно на свое усмотрение добавить к нему и лук с чесноком, но я не добавляю, в картошке их хватит. А теперь приступаем к жарке.
Сковородку ставим на огонь, туда льем растительное масло и ждем когда нагреется, столовой ложкой, как на оладушки, выкладываем по ложке драники, отдаленно друг от друга. На картошку кладем немного фарша, слегка придавить, и снова же положить небольшую ложку картошки на верх, придавливаем. Жарим мы на небольшом огне, до золотистого цвета, затем переворачиваем на другую сторону и также прожариваем до золотистого цвета.
Самое главное, чтобы огонь был не сильный, иначе мясной фарш и картошка внутри будет сырая, поэтому на маленьком жарим. Потом выкладываем на тарелку, и также поступаем с другим фаршем и картошкой. Украшаем по желанию, подавать с сметаной, под нее драники еще вкуснее.
"Драники с мясным фаршем №2"
Этот рецепт приготовления еще проще, просто надо все те ингредиенты что я указала в первом рецепте, только добавить к ним еще измельченную зелень лука, петрушки и укропа. Лука надо побольше, и его мелко измельчить, также как и другую зелень, все смешиваем. Жарим мы уже по другому, так как второй рецепт приготовления отличается. Вместо того чтобы накладывать картошку-фарш-картошку на сковородку, я просто фарш добавляю в самую картошку, перемешиваю и так жарю. Это на тот случай, если нету много времени и надо по быстрому, вот как ребенка на руках носила, то только так и готовила. К тому же желательно побольше сметаны бросить, иногда и майонез я добавляю.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев