Ингредиенты тоже доступные и недорогие: основой будет сок или йогурт, можно добавить сахар, питьевую воду, сок лимона, корицу, другие специи. Самый простой рецепт, как сделать мороженое в домашних условиях: Свежевыжатый сок с мякотью развести небольшим количеством воды, добавить сахар по вкусу, специи, кусочки фруктов и ягод. Хорошо перемешать, можно при помощи блендера. Разлить пюре по специальным формочкам или использовать контейнер, желательно с небольшими отделениями. В центр каждой формочки поместить палочку для мороженого. Если таковой не имеется, придется обойтись без нее, на качестве это никак не скажется. Поставить в холодильник на несколько часов. Так называемый фруктовый лед, мороженое из сока, готов к употреблению. Подавать к столу его нужно сразу, повторно лучше не замораживать. Мороженое с соками — некалорийное, легкое лакомство, которое хорошо освежает в жару и смотрится оригинально и празднично. Оно понравится и взрослым и детям, но лакомиться им лучше умеренно, чтобы не заболеть. Оригинальные рецепты Мороженое в домашних условиях можно сделать в виде льда для напитков. В этом случае неразбавленный сок разливается по небольшим фигурным формочкам и ставится в холодильник на несколько часов. Добавлять такие фруктовые льдинки можно к любым освежающим напиткам: коктейлям, морсу, лимонаду. Фруктовый сорбет с вином — хороший вариант вкусного десерта, если за столом не будет детей. Готовится он следующим образом: На литр свежевыжатого сока берем около 100 г сахарного песка, добавляем несколько чайных ложек лимонного сока. Все ингредиенты хорошо перемешиваем. Можно добавить гвоздику, корицу (в зависимости от фруктовой основы), десерт станет утонченным, с необычными вкусовыми оттенками. Белое сухое вино вливаем постепенно, помешивая. Объем определяется по вкусу, но не слишком много, чтобы не перебить фрукты. Переливаем в контейнер, ставим в холодильник на несколько часов. Каждые полчаса перемешиваем, в последний раз можно вбить в сорбет один яичный белок. Раскладываем по креманкам, украшаем, подаем к столу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев