• Один литр молока (желательно домашнего или большой жирности).
• Два стакана сахара.
• Сто грамм сливочного масла.
• Чайная ложка крахмала.
• Пять яичных желтков.
Процесс приготовления:
Берем небольшую кастрюлю, выливаем туда молоко, но не все, оставляем грамм 150, ставим на средний огонь и подогреваем.
Когда молоко подогреется, но еще не закипит, отправляем в него сливочное масло, и помешивая доводим до кипения.
Берем еще одну посуду, высыпаем туда сахар, крахмал, добавляем яичные желтки и все растираем, перемешиваем до однородной массы, добавляем в массу молоко, что вы оставили и еще рас все перемешиваем. У вас должна получиться масса как жидкая сметана.
Тем временем у вас уже закипело молоко, туда аккуратно тонкой струйкой помешивая, вливаем полученную желтковую смесь, и опять все доводим до кипения, при этом постоянно помешивая.
Снимаем кастрюлю с огня, ставим ее в большую кастрюлю, наполненную холодной водой и постоянно (можно периодически, через пару минут) помешивая, охлаждаем массу.
Когда наша масса остынет, но будет еще немного теплая, раскладываем ее по формам на ваш вкус, и отправляем в холодильник для полной заморозки.
Кстати сейчас можно купить вафельные стаканчики, и заполнить их полученной массой, затем заморозить, и вкус будет точно как в далеком детстве.
Еще хочу вам рассказать, как мы дома быстро готовим фруктовое мороженое, правда здесь для приготовления понадобится блендер.
Беру полстакана любых мороженых ягод (чаще всего это вишня), высыпаю в блендер, затем полстакана молока или йогурта, отправляю туда же, и одну столовую ложку сахара.
Все взбиваю одну минуту, и все фруктовое мороженое готово. Если получается слишком густое можно еще добавить, молока, или наоборот если слишком редкое то вишен. Так же можно делать и сахаром, больше или меньше как вы любите.
Такое мороженое можно готовить из любыми ягодами или фруктами, только фрукты, перед тем как отправить в блендер, надо порезать на небольшие кусочки. Приятного вам аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев