1 кг очищенных молодых кабачков, 350 гр ананасового сока, 2/3 ч.л. лимонной кислоты, 0,5 стакана сахара, ванилин на кончике ножа. Сахар, сок, лимон.кислоту, ванилин соединить, довести до кипения, добавить нарезанные кружочками кабачки. Довести до кипения, варить 15 мин с момента закипания. Разложить по стерилизованным банкам, закатать, укутать до остывания. Чем старше кабачки, тем больше понадобится жидкости. Нужно увеличить количество сока или добавить воды.
У меня кабачки зрелые- из 2,5 кабачков получилось 3 кг в очищенном виде, их резала кубиками. На 3 кг. очищенных кабачков брала полтора литра сока, но, думаю, можно было и больше, либо воды нужно было добавить. Немного густой получился. Остальные компоненты (сахар, лимон.кислоту, ванилин) увеличила втрое. Варила 20 мин. Из этого количества получилось 6 баночек компота по 750 гр. По вкусу в остывшем виде напоминает ананасовый компот
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев