Рецепт вкусного плова, который может приготовить любой желающий. Подготовьте такие ингредиенты:
1 кг баранины;
1 кг риса;
1 кг моркови;
пара луковиц;
400 мл масла;
зира, кинза, соль по вкусу.
На такое количество продуктов нам понадобится казан на 7-10 литров. Берите меньше ингредиентов, если нет подходящей посуды. В первую очередь нужно замочить рис заранее, так плов получится немного вкуснее.
Далее идет очередь мяса. Если вы используете баранину, то лучше будет, если вы добавите курдюк (баранье сало). Его нужно предварительно растопить для плова.
Через пару минут нужно положить баранину, нарезанную на крупные кусочки. Вливаем масло, после того как раскалили казан. Обжариваем все, не накрывая крышкой, до румяной корочки со всех сторон. Затем добавляем лук, когда он станет мягким, то очередь моркови. Её мелко резать также не надо.
После того как все овощи станут мягкими, наливаем воду (1 литр). Объем воды берем из расчета на количество риса (1 кг=1 л воды).
После добавления воды необходимо приправить плов специями. Зиру, кинзу, паприку, сухие молотые овощи добавляем на свое усмотрение, мудрить с ними нет необходимости. Когда все закипит, уменьшите огонь до минимального и накройте крышкой. Тушить необходимо 2-3 часа, чем дольше, тем плов будет лучше.
С риса слить остатки воды, выложить его казан и прибавить газ, перемешать все, как только вода выкипит, собрать рис горкой, уменьшить газ на самое малое, закрыть крышкой. Через 20 минут плов готов.
Многие интересуются, как готовить плов с курицей. Приготовление ничем не отличается от вышеуказанного рецепта. Только вместо свинины используем курицу. Такой плов получается менее жирным и подходит даже детям.
Нет комментариев