Поздравляйте своих близких и любимых с наступающим Рождеством и угощайте кулинарными шедеврами. Пусть праздник будет сладким! Предлагаем вам пошаговый рецепт вкусного печенья и ждём ваших фото с готовым угощением.
Вам понадобится:
на 30-40 шт
100 г сливочного масла
90 г сахарного песка
1 яйцо
230 г муки
1 чайн. ложка разрыхлителя
1 чайн. ложка молотого имбиря
1/2 чайн. ложки корицы
150 г сахарной пудры
1-2 стол. ложки лимонного сока
съедобные серебристые шарики или M&Ms
Приготовление:
1. Сливочное масло оставьте на 30 мин при комнатной температуре, затем разомните вилкой и взбейте с сахарным песком. Вбейте яйцо и перемешайте. Муку просейте с разрыхлителем, имбирем, кардамоном и корицей. Соедините с яично-масляной смесью и замесите тесто. Сформуйте из него шар, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 40 мин.
2. Духовку разогрейте до 180 °С. Тесто раскатайте на рабочей поверхности, присыпанной мукой, в пласт толщиной 5 мм. С помощью формочек вырежьте разнообразные фигурки. В верхней части каждой сделайте небольшое отверстие. Выпекайте 10 мин. Дайте остыть на противне и затем снимите.
3. Сахарную пудру разотрите с лимонным соком до получения густой пасты. Переложите в кондитерский мешочек с узкой насадкой и украсьте печенье. Сверху на пасту приклейте серебряные шарики. Дайте подсохнуть, проденьте ленточки в отверстия и повесьте на елку!#ddt_prk
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев