Лук-порей известен с давних времен, его выращивали в Древнем Египте, а римляне распространили порей по всей Европе. В старину предпочитали репчатому луку и чесноку, считая более изысканным продуктом.Совсем молодой порей можно кушать в сыром виде, а более зрелое растение используется в самых разных рецептах. Но чем моложе лук-порей, тем он вкуснее, поэтому старайтесь покупать стебли толщиной меньше 4 см.Лук-порей может заменить обычный репчатый лук в большинстве рецептов, но лучше всего использовать его для приготовления салатов. Он не так горчит, как лук репчатый и имеет более нежный и тонкий вкус.
Читайте дальше как приготовить салат с маринованными огурцами и луком пореем - http://edimihudeem.info/salat-s-marinovannymi-ogurcami-i-lukom-porej.html
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев