Кисель – одно из самых известных блюд русской кухни. Этот напиток настолько своеобразный, что он практически не имеет мировых аналогов – его название не переводится даже на английский. Однако отношение к этому блюду неоднозначное – для кого-то это очень вкусный напиток и любимое лакомство, а кто-то не слишком его жалует из-за своеобразной консистенции. При этом кисель – очень полезный продукт. Он содержит достаточно внушительный химический состав, благодаря которому приносит огромную пользу организму. Посудите сами, разве можно сегодня встретить какой-то продукт, сочетающий в себе ряд необходимых организму аминокислот, таких как лецитин, лизин, холин, триптофан, метионин. Также кисель содержит витамины А, В1, В2, В5, РР. Но нужно отметить то, что не всякий кисель обладает такими уникальными свойствами. Например, продукт из магазинных пакетиков не идет ни в какое сравнение с домашним напитком. Поэтому кисель лучше всего готовить дома самостоятельно из крахмала, с добавлением фруктов и ягод. Только такой напиток принесет пользу здоровью.
Читайте дальше, как приготовить кисель из замороженной красной смородины - http://edimihudeem.info/kisel-iz-zamorozhennoj-krasnoj-smorodiny.html
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев