Считается, что название блюда произошло от слова «млин», которое у славян означало приспособление для измельчения зерна, пшеницы. Примечательно, что в украинском языке блинчики так и называются «млинці». Спорить о том, откуда родом это блюдо можно очень долго. Хотя бы потому, что точных сведений на этот счет на сегодняшний день просто не существует. Принято считать, что блюдо славянское, значит, так тому и быть. Важно не это, а то, что любят его и взрослые, и дети. За счет огромного количества существующих начинок, блинчики каждый раз можно приготовить по-разному. Да и способов приготовления теста для них существует очень много. Наверняка у каждой хозяйки припасен свой фирменный рецепт. Этот способ приготовления примечателен тем, что вместо молока здесь используется сыворотка – продукт гораздо более полезный, да к тому же и более доступный. Особенно оценят этот рецепт хозяйки, которые любят готовить домашний творог. Как правило, после его приготовления всегда остается много сыворотки. Вот как раз в этот рецепт ее можно и применить.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев