Как же приятно открыть зимой баночку сочных душистых помидорчиков, которые будто источают вкус и аромат лета!
Маринованные помидоры на зиму «Пальчики оближешь»
Ингредиенты:
Для трех литровых банок:
1,5-1,8 кг помидоров
2 луковицы
3 зубчика чеснока
15 горошин черного перца
12 горошин душистого перца
6 бутонов гвоздики
6 лавровых листьев
3 листа смородины
3 листа вишни
3 зонтика укропа
3 столовые ложки 9%-ного уксуса
2 столовые ложки сахара
1 столовая ложка соли
1,5 л воды
Приготовление:
На дно банок выложить листья смородины, листья вишни, измельченный чеснок, зонтики укропа, лавровый лист, перец и гвоздику. Разложить по банкам подготовленные помидоры и нарезанный полукольцами лук – слоями или вместе. Влить воду в кастрюлю, добавить сахар и соль, перемешать и довести до кипения. Добавить уксус и залить томаты горячим маринадом. Прикрыть банки крышками и стерилизовать около 15 минут, после чего закатать крышками, перевернуть вверх дном и остудить, укутав одеялом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев