300 г картофельного пюре;
200 г творога;
2 ст. л. жареного лука;
1 яйцо;
соль, перец - по вкусу;
2 ст. л. муки;
сухари для панировки;
растительное масло для обжаривания.
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 9 картофельно-творожных котлет.
Картофельное пюре размять вилкой.
Добавить творог, тщательно перемешать до однородности.Вбить яйцо, перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
Вбить яйцо, перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
В картофельно-творожную массу добавить обжаренный и остывший репчатый лук, перемешать.
В последнюю очередь добавить муку, все хорошо перемешать, чтобы масса была однородной.
Из картофельно-творожной массы сформовать небольшие котлетки. Если будут прилипать к рукам, руки можно слегка смочить водой.
Панировать картофельные котлеты с творогом в панировочных сухарях.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить котлеты по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Затем накрыть сковороду крышкой и довести котлеты до готовности на медленном огне в течение 5-10 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев