Луковый суп имеет приятный мягкий вкус и насыщенный аромат.
Чтобы приготовить луковый суп, понадобятся следующие ингредиенты:
• бульон или вода – 1 л
• репчатый лук – 500-800 г
• мука – 1 ст. ложка
• сливочное масло
• батон – несколько ломтиков
• соль
• перец черный молотый
• лавровый лист
• сыр – 50-70 г (на одну порцию).
Луковый суп готовится следующим образом:
1. На очень слабом огне растопите в сотейнике сливочное масло.
2. Нарежьте лук тонкими кольцами, разрежьте их на 4 части, выложите в сотейник, посолите, накройте крышкой и тушите 30-40 минут, время от времени помешивая.
3. Когда лук станет мягким, снимите крышку, немного увеличьте огонь и жарьте лук при постоянном помешивании, пока он не приобретет красновато-коричневый оттенок. При этом лук должен оставаться влажным, а не высыхать.
4. Когда первоначальный объем лука уменьшится в три раза, вмешайте в лук муку, протушите еще 1 мин. и влейте кипящий бульон или воду.
5. Доведите луковый суп до кипения, поперчите, киньте лавровый лист и при необходимости досолите.
6. Варите суп на слабом огне еще 10-15 мин. Снимите с огня, выньте лавровый лист.
7. Обжарьте ломтики батона на сливочном масле с двух сторон.
8. Разлейте луковый суп по жаропрочным мискам, положите сверху обжаренные ломтики батона, чтобы они закрывали всю поверхность супа, и посыпьте тертым сыром.
9. Поставьте миски с супом в духовку, разогретую до максимальной температуры, и как только сыр начнет пузыриться, подавайте луковый суп на стол.
Луковый суп готов!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев